Новости / Спорт / Динамо покупает еще одного легионера
14 февраля 2008, 08:34
Размер шрифта: А А А

Динамо покупает еще одного легионера

Динамо покупает еще одного легионера, Сенидад Ибричич, Динамо, ФК Загреб, футбол, Мирослав Блажевич, Игорь Суркис, Юрий Семин
Динамо покупает еще одного легионера

Боснийский полузащитник Сенидад Ибричич в течение 4 дней прибывал на просмотре в киевском Динамо. Об этом сообщают хорватские СМИ со ссылкой на надежные источники в руководстве ФК Загреб.

Извсетно, что футболист в самое ближайшее время должен подписать контракт с украинским клубом, но есть некоторые неурядицы. Хорваты просят за Ибричича 2 млн. евро, а президент Динамо Игорь Суркис предлагает 1 млн. и 50% суммы от последующей продажи футболиста.

Как бы нам не хотелось его удержать, но это – практически невозможно. Такая судьба всех маленьких клубов, – пожаловался наставник хорватского клуба Мирослав Блажевич.

Напомним, ранее Юрий Семин заявлял, что Ибричич не подошел Динамо и был отправлен домой со сборов. Как видим, у наших балканских коллег имеется немного другая информация.

Отметим, что футбольная карьера потенциального динамовца складывалась неоднозначно придя в Загреб, он неплохо проявил себя в первом же сезоне, снискав статус одного из перспективнейших молодых исполнителей страны. Но вскоре Сенидада подстерегла тяжелейшая травма, из-за которой он остался вне игры почти на шесть месяцев.

Восстановившись после повреждения, Ибричич долгое время не мог завоевать доверие сменявших друг друга наставников Загреба, и только с приходом на тренерский мостик команды опытнейшего Мирослава Блажевича, завоевавшего с национальной сборной Хорватии бронзовые медали ЧМ-1998, босниец обрел былые кондиции.

Также следует отметить, что около двух лет назад в загребский клуб с предложением о покупке талантливого исполнителя обращались скауты итальянской Реджины, предлагавшие сумму в размере четырех с половиной миллионов евро.

Сегодня Ибричич является настоящим лидером молодежной сборной Хорватии, отыграв все матчи прошлого отборочного цикла, и получив приглашение в национальную команду.

Между тем, на данный момент футболист все еще находится в расположении своего клуба, куда он вернулся после израильского просмотра.

На сегодняшний день также известно о заинтересованности Динамо в 13-летнем полузащитнике Ахледдине Исраилове. В настоящее время юный спортсмен живет и тренируется на базе футбольной школы Динамо.

Как рассказал Ильяс Абдуллаев, менеджер ФК Абдыш-Ата, чьим воспитанником является Исраилов, украинские селекционеры заметили мальчика на турнире в Москве.

Наша детская команда заняла на этом чемпионате пятое место и Ахледдин на многих произвел впечатление. Судя по всему, интерес киевлян к нему велик. Он еще мальчишка, можно сказать, но Динамо уже запрашивает у нас все его документы и трансферный лист.

Как сообщил Абдуллаев, вполне возможно, в Киев отправят еще одного юного киргизстанца – вратаря Марселя Исламкулова.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Генпрокуратура хочет создать реестр дел Януковича

22 мая 2017, 11:04

Когда украинцы начнут «продавать» коррупционеров

29 марта 2017, 17:10

Генпрокурор пообещал украинцам подарок ко Дню независимости

29 марта 2017, 14:32

Последние новости за сегодня: