Новости / Спорт / Нападающего «Шахтера» Адриано дисквалифицировали на один матч за скандальный гол
27 ноября 2012, 22:49
Размер шрифта: А А А

Нападающего «Шахтера» Адриано дисквалифицировали на один матч за скандальный гол

Нападающего «Шахтера» Адриано дисквалифицировали на один матч за скандальный гол, ФК Шахтер (Донецк), Луис Адриано, Лига чемпионов УЕФА, УЕФА, дисквалификация
Нападающего «Шахтера» Адриано дисквалифицировали на один матч за скандальный гол

Бразильский нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано дисквалифицирован УЕФА на один матч Лиги чемпионов за нарушение «принципов поведения» во время игры 5-го тура группового этапа против датского «Нордшелланда», в которой забил гол в ворота соперника с нарушением принципа «фэйр-плей».

Соответствующее решение приняла во вторник контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА.

Дисквалификация Адриано будет применена на последний матч группового турнира между «Шахтером» и итальянским «Ювентусом».

Как сообщалось, 20 ноября «Шахтер» досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА из группы, в которой противостоял действующему обладателю трофея «Челси» и лучшей команде Италии «Ювентусу», после победы в Копенгагене над датским «Нордшелландом» со счетом 5:2.

На 24-й минуте матча «Нордшелланд» открыл счет. «Шахтеру» очень быстро удалось отыграться, но это сопровождалось скандалом. Арбитр отдал спорный мяч Виллиану, который по принципу фэйр-плей вернул его датчанам, ударив на половину поля соперника. Но Луис Адриано побежал за посланным в направлении ворот мячом, в свою очередь защитники и вратарь «Нордшелланда» остановились, и бразильский форвард «Шахтера» отправил мяч в ворота. После выяснения отношений между футболистами и арбитром гол был засчитан.

По словам капитана «Шахтера» Дарио Срны, команда решила после этого специально дать сопернику забить в свои ворота, но полузащитник «горняков» Т.Степаненко не понял решения партнеров и отобрал мяч у соперника. Вскоре после этого «Нордшелланд» все-таки забил в ворота гостей, но перед перерывом «Шахтер» отыгрался, а во втором тайме забил три безответных гола и одержал победу.

21 ноября УЕФА завел дисциплинарное дело на Адриано. В вину футболисту вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА — «Принципы поведения». Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 27 ноября.

22 ноября Адриано заявил, что сожалеет о своих действиях, приведших к голу в ворота «Нордшелланда» с нарушением принципа «фэйр-плей», и просит прощения у болельщиков и УЕФА.

24 ноября президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что клуб примет любое решение по дисциплинарному делу в отношении Адриано.

В последнем матче группового турнира против «Ювентуса» для «Шахтера» решается лишь вопрос о том, займут «горняки» первое или второе место в своей группе.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

ФФУ подала заявку на проведение в Киеве финала Лиги чемпионов

20 апреля 2015, 10:01

Последние новости за сегодня: