Новости / Спорт / В омниуме Дюдя – четвертый, Калитовская – пятая. До медалей не хватило двух очков
30 марта 2009, 08:10
Размер шрифта: А А А

В омниуме Дюдя – четвертый, Калитовская – пятая. До медалей не хватило двух очков

В омниуме Дюдя – четвертый, Калитовская – пятая. До медалей не хватило двух очков, велотрек, клуб ИСД, Олимпиада, украинские спортсмены
В омниуме Дюдя – четвертый, Калитовская – пятая. До медалей не хватило двух очков

В омниуме Дюдя – четвертый, Калитовская – пятая.

В воскресенье завершился чемпионат мира по велотреку, прошедший в польском Прушкуве. В составе сборной Украины на этом соревновании выступали и представители спортивного клуба «ИСД», оказавшиеся на первых ролях в нашей команде.

Наиболее высокий результат среди украинских спортсменов показал велогонщик профессиональной шоссейной команды ISD Владимир Дюдя, занявший 4-е место в относительно новом виде для чемпионатов мира — гонке омниум, в которую у мужчин входят групповая гонка по очкам, спринт на 200 м с ходу, гонка преследования на 3 км, скрэтч на 7,5 км и гит на 1 км с места.

Наш спортсмен занял тринадцатое место в спринте, победил в индивидуальной гонке, после чего вплотную приблизился тройке призеров. В скрэтче и групповой гонке по очкам Дюдя был третьим. В гите – шестым. Эти показатели оставили Владимира за чертой призеров на 4-м месте. От бронзовой ступеньки пьедестала, на которой оказался голландец Тим Вельдт, Дюдю отделили всего два очка. Чемпионом мира в омниуме стал Лей Ховард из Австралии, а Захари Белл из Канады завоевал «серебро».

В женском омниуме Украину представляла велогонщица команды ISD-Sport-Donetsk бронзовый призер Олимпиады в Пекине Леся Калитовская. Для женского омниума это был дебют на чемпионате мира. В него входят спринт 200 м с ходу, скрэтч на 5 км, индивидуальная гонка на 2 км, групповая на 10 км, а также финальный гит на 500 м.

Леся Калитовская начала выступление с 9-го места в спринте, затем была второй в скрэтче, а третье место в гонке преследования, который является коронным видом спортсменки, ворвалась в тройку призеров. Далее в групповой гонке Калитовская заняла 6-е место, которое давало неплохие шансы на завоевание медали, однако девятое место в гите отодвинуло подопечную Сергея Базина на итоговое 5-е место. Голландке Хиджгенаар Леся уступила два очка. Первой чемпионкой мира в истории женского омниума стала австралийка Жозефина Томич, «серебро» — у Канадки Тары Уиттен.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Какая часть украинцев готова искать подработку (исследование)

3 июня, 16:31

В Украине увеличивается производство круп

2 июня, 08:37

Последние новости за сегодня: