Новости / Спорт / Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном
8 июля 2013, 16:10
Размер шрифта: А А А

Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном

Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном, Себастьян Феттель, Формула-1, Гран-при
Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном

Немецкий гонщик Себастьян Феттель одержал победу на 9-м этапе чемпионата мира серии Формула-1, оставив не у дел главных конкурентов в борьбе за четвертый чемпионский титул — испанца Фернандо Алонсо, финна Кими Райкконена и британца Льюиса Хэмилтона.

Успех на домашнем Гран-при в Нюрбургринг сделали положение немца в общем зачете еще более комфортным. Теперь он опережает Алонсо на 34 очка, Райкконена на 41 пункт. В чемпионате осталось проехать еще 10 этапов. В четырех из девяти состоявшихся гонок победу одержал Феттель на «Ред Булле».

Эмоциональные заявления некоторых неудачников предыдущего Гран-при в Великобритании так и остались эмоциями — Хэмилтон, пострадавший от разрыва резины во время гонки, удачно вкатился в этап в Германии. Льюис выиграл свободную практику, а в субботу удача ему улыбнулась на квалификации. Впрочем, история с покрышками от Pirelli наверняка будет иметь продолжение, однако в Нюрбургринге особых проблем с колесами у гонщиков не возникло.

Начало гонки ознаменовалось обгоном победителя квалификации Хэмилтона Феттелем, а также быстрым окончанием соревнований для бразильца Фелипе Массы. Неудача постигла и Марка Уэббера — на пит-стопе у механиков возникли проблемы с закреплением заднего правого колеса и в итоге, когда гонщик начал движение, оно сорвалось с крепления и сбило телеоператора, который был отправлен в госпиталь.

На 23-м круге взорвался мотор на машине Marussia Жюля Бьянки — гонщик покинул болид, но он покатился по склону и пересек трассу. Выехал автомобиль безопасности, а большая группа пилотов свернула в боксы. За пэйс-каром на 25 круге расположился Феттель, затем Грожан, а за ним — Райкконен.

На 30-м круге объявили рестарт. Феттель сохранил лидерство, в первой десятке перестановок не произошло. Вернувшийся в круг с лидерами Уэббер отыграл несколько позиций в хвосте пелотона. Тем не менее, немцу не удалось оторваться от преследователей. За пять кругов до финиша «Лотус» сообщил Грожану о том, что он должен пропустить вперед Райкконен.

Финн устремился за Феттелем, однако догнать поймавшего кураж чемпиона ему так и не удалось.

Кубок Конструкторов. 1. Ред Булл — 250 очков. 2. Мерседес — 183. 3. Феррари — 180. 4. Лотус — 157. 

Отметим, что следующий этап чемпионата мира состоится 28 июля на трассе Хунгароринг в столице Венгрии. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Водителей «Киевпастранса» будут обучать пилоты «Формулы-1»

15 августа 2015, 08:26

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

26 августа 2013, 16:25

Британский гонщик Льюис Хэмилтон впервые победил за рулем «Мерседеса»

29 июля 2013, 14:17

Девятикратный чемпион мира по ралли будет выступать в кольцевых гонках

27 июня 2013, 12:47

Последние новости за сегодня: