Новости / Спорт / Гран-при Монако: Феттель выиграл, Петров в больнице
30 мая 2011, 10:05
Размер шрифта: А А А

Гран-при Монако: Феттель выиграл, Петров в больнице

Гран-при Монако: Феттель выиграл, Петров в больнице, Гран-при Монако, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, гонщик, Дженсон Баттон, Виталий Петров, Формула -1
Гран-при Монако: Феттель выиграл, Петров в больнице

Гонщик команды Red Bull и действующий чемпион мира Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Монако.

Немец, подкинувший своим соперникам сюрприз в виде тактики одного пит-стопа, принес своей конюшне двадцатую победу в истории.

Не смог ничего противопоставить лидеру Фернандо Алонсо. Гонщик Ferrari хотя и два раза заезжал в боксы, но опередить Феттеля так и не сумел. Бронзовый кубок в Монако получил Дженсон Баттон из McLaren. Британец провел гонку с еще большим числом остановок — он три раза заезжал в боксы.

Гонка, известная своими редкими обгонами и событиями на трассе, на этот раз преподнесла множество неожиданностей. Самая неприятная — сход Виталия Петрова. Состояние россиянина вызывает опасения. Гонщик Renault попал в серьезную аварию и был отправлен в госпиталь.

Кроме него не доехали до финиша Хайме Альгерсуари (Toro Rosso), Фелипе Масса (Ferrari), Михаэль Шумахер (Mercedes), Тимо Глок (Marussia) и Пастор Мальдонадо (Williams), классифицированный на последнем месте. Неоднократными столкновениями по ходу заезда отметился обладатель шестой позиции Льюис Хэмильтон. Не исключено, что в последнем инциденте с Мальдонадо к нему будут применены санкции.

Очки в гонке также заработали Марк Уэббер (Red Bull), Адриан Сутиль из Force India, оставшиеся в одиночестве представители Renault и Williams Ник Хайдфельд и Рубенс Баррикелло, а также Себастьян Буэми из Toro Rosso.

Победа в Монако обеспечила Феттелю тотальное доминирование в личном зачете. На его счету 143 очка. Ближайший преследователь — Хэмильтон заработал 85 очков. Улучшили свои дела Баттон и Алонсо — 76 и 69 очков. Оба гонщика уступают в гонке за титул Уэбберу (79 очков). В кубке конструкторов преимущество Red Bull еще более значимо — 222 очка. McLaren и Ferrari пока могут похвастаться 161 и 93 очками соответственно. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Мечта: как бесплатно получить квартиру в Украине

11 мая 2017, 10:56

Кличко предлагает вместо земли выплачивать участникам АТО деньги

24 апреля 2017, 20:22

Последние новости за сегодня: