Новости / Спорт / FIA ужесточит процедуру проверки антикрыльев на болидах Формулы-1
9 августа 2010, 14:21
Размер шрифта: А А А

FIA ужесточит процедуру проверки антикрыльев на болидах Формулы-1

FIA ужесточит процедуру проверки антикрыльев на болидах Формулы-1, антикрыло, болид, Формула-1, гонки, Red Bull, Ред Булл, Ferrari, Феррари, Марк Уэббер
FIA ужесточит процедуру проверки антикрыльев на болидах Формулы-1

Антикрылья должны будут выдерживать большую нагрузку, чем прежде. Решение вызвано требованиями со стороны руководства McLaren (Макларен) и Mercedes (Мерседес) прояснить ситуацию с антикрыльями команд Red Bull (Ред Булл) и Ferrari (Феррари). На многочисленных фотографиях и видеозаписях заметно, что во время движения они почти касаются земли, что противоречит правилам чемпионата.

Согласно регламенту, расстояние между антикрылом и асфальтом должно быть не менее 85 милиметров. По оценкам специалистов, значительное отклонение антикрыльев от этих значений может дать болиду до секунды преимущества на каждом круге. В то же время проверка болидов Red Bull (Ред Булл) и Ferrari (Феррари) в Германии и Венгрии не выявила никаких нарушений.

Для проверки гибкости антикрыла до сих пор применялись грузы массой 50 килограмм, и крыло при этом должно прогнуться не более чем на 10 миллиметров. Теперь же планируется применять груз в 100 килограмм, а максимальное отклонение крыла довести до 20 миллиметров. Такая мера не позволит применять антикрылья, которые, выдерживая отклонение в рамках 50 килограмм, резко увеличивают эластичность при больших нагрузках.

Изменение процедуры проверки машины предусмотрено пунктом 3.17.8 технического регламента, который гласит, что FIA «оставляет за собой право вводить дополнительные испытания для элементов, в отношении которых есть подозрения в подвижности во время движения».

В то же время члены команды Red Bull (Ред Булл) отрицают все обвинения в присутствии нелегальных устройств на их машинах. По словам пилотам команды, Марка Уэббера, подозрения стали следствием большого преимущества машин Red Bull (Ред Булл) в гонках.

«Когда людям не нравится то, что они видят на секундомере, им нужно придумать для себя какое-то оправдание, — сказал Марк. — Нас уже несколько раз в этом году подозревали в нарушении регламента, но каждый раз проверки FIA показывали, что наша машина легальна».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Финансист развенчал самый распространенный миф о МВФ

22 марта 2017, 09:31

Банкиры посоветовали лучший способ накопления средств

3 февраля 2017, 11:08

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар за 2,7 миллиона долларов

20 декабря 2016, 07:58

Последние новости за сегодня: