Новости / Спорт / Флойд Мейвезер победил нокаутом в Битве непобедимых
11 декабря 2007, 08:41
Размер шрифта: А А А

Флойд Мейвезер победил нокаутом в Битве непобедимых

Флойд Мейвезер победил нокаутом в Битве непобедимых,
Флойд Мейвезер победил нокаутом в Битве непобедимых

Флойд Мейвезер-младший отстоял чемпионский титул WBC в полусреднем весе в бою с британцем Рикки Хаттоном, состоявшемся в Лас-Вегасе. Американец победил европейца техническим нокаутом в десятом раунде рефери остановил бой, когда Хаттон второй раз отправился в нокдаун в течение минуты, передает NEWSru.com.

Это было столкновение двух безупречных, без единого поражения или даже ничьей, послужных списков. Впрочем, у Рикки Хаттона он подлиннее — 43 победы против 38 у Флойда Мейвезера.

Американец, побивший практически всех наиболее ярких полусредневесов минувшего десятилетия — Диего Корралеса, Артуро Гатти, Карлоса Балдомира, Демаркуса Корли, Шармбу Митчелла, Заба Джуду, Оскара де ла Хойю, наконец встретился с боксером, проведшим немало, но все же примерно втрое меньше, чем Мейвэзер, поединков вот такого — не высокого, а уже пикового — уровня. И все — в минувшие два с небольшим года, за которые, собственно, и состоялся резкий взлет Хаттона. Начавшийся с манчестерской победы над расставшимся в июне 2005 года с титулом чемпиона в категории до 63,5 кг Константином Цзю и продолжившийся успехами в матчах с Карлосом Мауссой, Луисом Коллацо, Хуаном Уранго, Хосе Луисом Кастильо.

Весь бой проходил с заметным преимуществом Флойда, который с третьего раунда буквально избивал соперника. Практически в каждом раунде, вплоть до девятого, Хаттон пропускал силовые удары американца.

В одном из раундов Хаттон пошел на нарушение правил он толкнул соперника на канаты, а затем сильно ударил по затылку. Рефери боя Джо Кортес за это снял с англичанина очко.

Такая специфика боя в итоге привела к тому, что в десятом раунде поединок был завершен. Сначала Мейвейзер нанес мощный удар с левой, осадив атакующего Хаттона, после чего англичанин оказался в нокдауне, а затем американец еще двумя ударами слева отправил соперника в нокаут.

Отныне в послужном списке Флойда Мейвезера-младшего стало 39 побед (25 из них нокаутом) и ни одного поражения. Что касается карьеры Рикки Хаттона, то он впервые познакомился поражением, так как до этого было 43 победы, 31 из них нокаутом.

Кстати, бой собрал почти семнадцать тысяч зрителей, а его телетрансляцию посмотрели в 180 странах. Хаттон за этот поединок получил 10 млн долларов, Мейвезер — на 5 миллионов больше.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Последние новости за сегодня: