Новости / Спорт / «Металлист» играет вничью с ПАОКом и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ
8 августа 2013, 12:40
Размер шрифта: А А А

«Металлист» играет вничью с ПАОКом и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ

"Металлист" играет вничью с ПАОКом и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ, ФК Металлист (Харьков), Лига чемпионов, Металлист-ПАОК, ничья
«Металлист» играет вничью с ПАОКом и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ

Харьковский «Металлист» успешно квалифицировался в четвертый раунд отбора в групповой турнир Лиги Чемпионов — в двухматчевой дуэли харьковчане оказались сильнее греческого ПАОКа.

Имея солидный запас после победы на выезде 2:0, подопечные Мирона Маркевича выдержали натиск соперника и сыграли вничью 1:1.

Теперь харьковчане должны ждать решения УЕФА по поводу возможного изгнания клуба из еврокубков, связанного с проведением договорного матча с «Карпатами» в сезоне-2007/08. Как мы уже сообщали, его примут 13 августа.

9-го же числа нынешнего месяца состоится жеребьевка четвертого раунда квалификации ЛЧ. Возможными соперниками украинской команды могут стать грозные «Арсенал», «Милан» и «Реал Сосьедад».

Поединок в Харькове, вопреки ожиданиям, не начался с атак гостей — «Металлист» контролировал ситуацию. В общем, в первом тайме команды практически не создавали опасных моментов.

Развязка наступила после перерыва: отбив серию атак ПАОКа, футболисты «Металлиста» открыли счет и фактически сняли все вопросы о победителе. Марлос выдал точный пас на Бланко и аргентинец не менее точно выстрелил — 1:0. Однако завершить поединок победой харьковчанам не удалось. Спустя 10 минут сербский легионер греческого клуба Нецид нанес ответный удар.

Впрочем, на великолепное настроение команды Мирона Маркевича это никак не повлияло — харьковчане сделали первый успешный шаг в Лиге Чемпионов. То ли еще будет?

Металлист — ПАОК — 1:1 (0:0)

Голы: Бланко, 72 (1:0). Нецид, 83 (1:1).

«Металлист» (Харьков, Украина): Дишленкович, Азеведо, Папа Гуйе, Моледо, Вильягра, Эдмар (Березовчук, 90), Красноперов, Соса, Соуза (Марлос, 62), Бланко, Девич (Кристальдо, 76).

ПАОК (Салоники, Греция): Хакобо, Мигель Витор, Лино, Циолис (Нецид, 82), Георгиадис (Лоуренс, 75), Лазэр, Кацуранис, Кициу, Олисе, Лукас, Салпингидис (Атанасиадис, 67).

Наказания: Папа, 24. Мигель Витор, 29. Кацуранис, 38. Атанасиадис, 90 (предупреждения).

Судья: Майер (Германия).

7 августа. Харьков. ОСК «Металлист». 39 286 зрителей.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

ФФУ подала заявку на проведение в Киеве финала Лиги чемпионов

20 апреля 2015, 10:01

Последние новости за сегодня: