Новости / Спорт / «Металлист» использовал ошибки «Динамо» и вышел на второе место
6 мая 2013, 13:25
Размер шрифта: А А А

«Металлист» использовал ошибки «Динамо» и вышел на второе место

"Металлист" использовал ошибки "Динамо" и вышел на второе место, Украинская Премьер-лига, Металлист-Динамо, ФК Металлист (Харьков)
«Металлист» использовал ошибки «Динамо» и вышел на второе место

27-й тур чемпионата Премьер-лиги завершился одним из ключевых противостояний весеннего сезона, в котором «Металлист» уверенно обыграл киевское «Динамо» 2:0.

Харьковчане вышли вперед в борьбе за серебряные медали и теперь опережают «Динамо» на три очка. Оставшиеся соперники «Металла» явно квалифицированнее оппонентов киевлян, однако на стороне подопечных Мирона Маркевича психологическое преимущество.

В стартовом составе «Динамо» на поле вышел бразильский легионер Дуду, который вернулся в Киев еще в марте, однако доселе не появлялся в игре. В остальном Олег Блохин, наблюдавший за игрой с трибун из-за удаления в прошедшем матче чемпионата, не удивил — Максим Коваль в воротах, Лукман Аруна в группе атаки. Правда Олег Гусев уже в который раз оказался ответственным за всю правую бровку.

У «Металлиста» в старте ворота защищал Владимир Дишленкович, правда после перерыва его заменил Александр Горяинов. Еще одна ранняя замена произошла на 37-й минуте, когда травмированного бразильца Азеведо заменил украинец Сергей Пшеничных.

Соответственно предстартовым раскладам, которые зачастую переполнялись эмоциями, команды начали очень активно и агрессивно. Естественно, на правах хозяев и команды, которой больше нужна победа, чем ничья, инициативой владел «Металлист». У киевлян активно выглядел Дуду, впрочем, он отметился разве что значительным как для нападающего браком.

Моменты стали возникать у ворот Коваля, а на 27-й минуте Марко Девич мог открывать счет, но пробил с выгодной позиции в голкипера. И все-таки вскоре харьковчане забили: все тот же Девич выиграл борьбу за мяч после розыгрыша штрафного и головой пробил в цель мимо Коваля — 1:0. Статистика первого тайма была удручающей для киевлян — 8 ударов в исполнении харьковчан и 0 у «Динамо». Да и владели мячом подопечные Маркевича больше.

После перерыва динамовцам удалось подправить ситуацию: Идейе мог забить примерно в том же стиле, что и Девич, но его удар прошелся мимо. Заменивший Дуду Адмир Мехмеди активизировал игру «Динамо», но забить гостям так и не удалось. Зато забили харьковчане: подача Сосы и вновь защита киевской команды провалила позиционную борьбу — Шавьер был точен — 2:0.

Второй тайм киевляне провели лучше, однако «Металлист» превзошел соперника в игре в обороне — безошибочно действовал в штрафной и отборе Папа Гуйе, великолепно играла вся защитная линия при создании офсайдов — киевляне 8 раз за матч оказывались в положении вне игры.

Что ж, «Динамо» уступает в двух ключевых противостояниях весны из трех, и теперь может впервые в истории чемпионатов Украины финишировать ниже второго места.

«Металлист» — «Динамо» — 2:0 (1:0)

Голы: Девич, 35, Шавьер, 60

«Металлист»: Дишленкович (Горяинов, 46), Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Азеведо (Пшеничных, 37), Красноперов, Эдмар, Марлос, Шавьер, Соса, Девич (Бланко, 83)

«Динамо»: Коваль, Гусев, Хачериди, Вида, Тайво, Гармаш (Рубен, 82), Велозу, Аруна, Дуду (Мехмеди, 46), Ярмоленко, Идейе

Предупреждения: Красноперов — Велозу. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Какая часть украинцев готова искать подработку (исследование)

3 июня 2017, 16:31

Последние новости за сегодня: