Новости / Спорт / Кличко может встретиться на ринге с Туа
7 сентября 2007, 09:12
Размер шрифта: А А А

Кличко может встретиться на ринге с Туа

Кличко может встретиться на ринге с Туа, Дэвид Туа, Владимир Кличко, IBF, бокс, чемпион мира в супертяжелом весе
Кличко может встретиться на ринге с Туа

Дэвид Туа может стать соперником Владимира Кличко в поединке за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, который принадлежит украинскому боксеру.

Промоутер Туа ,Седрик Кушнер, надеется на то, что бой Кличко-Туа состоится в начале 2008 года.

Идея проведения данного поединка принадлежит именно Кушнеру. В данное время в американском суде находится иск, поданный Кушнером на Кличко и его советника Шелли Финкеля. Промоутер обвиняет команду Кличко в том, что они нарушили условия контракта, когда в 2006 году отказались драться с Шенноном Бриггсом и предпочли бой с Кэлвином Броком. Свой ущерб Кушнер оценил в 5 миллионов долларов.

Кушнер обещает отозвать свой иск в том случае, если команда Кличко согласится провести поединок против Дэвида Туа в начале 2008 года.

«План такой: я отзываю иск, они дают нам бой. Кличко должен провести свой следующий бой в первые 2 месяца 2008 года и сейчас они заняты поиском соперника. Очевидно, что я, как подавший иск в суд, могу использовать этот факт для нахождения разумного компромиса между сторонами. Я собираюсь приложить максимум усилий для того, чтобы Дэвид Туа получил право на бой за титул чемпиона мира», сказал Кушнер:

Шелли Финкель заметил, что бой Владимира Кличко против Дэвида Туа вполне возможен.

«Я думаю, что Туа может быть нам интересен. Он обладает сильным ударом. Я знаю насколько он хорош как боксер. Если Дэвид сможет сделать с боксером, обладающим высоким рейтингом, то, что он сделал с Солом Монтаной (Туа победил нокаутом в 1-ом раунде — прим. ред.), он обязательно появится на экране нашего радара», сказал Шелли Финкель.

После победы Туа над Монтаной три недели назад Седрик Кушнер пообещал, что Туа проведет бой за титул чемпиона мира в течение следующих 6 месяцев. Если обещание его промоутера сбудется, для Дэвида Туа этот бой станет вторым поединком за титул чемпиона мира в карьере. В 2000 году Туа проиграл действующему чемпиону мира Ленноксу Льюису.

«Раньше я говорил, что в боксе более важна психологическая подготовка, чем функциональная. Сожалею ли я о сказаном? Нет. Придержуюсь ли я до сих пор такого мнения? Нет. С возрастом я осознал свои ошибки. Теперь я скажу, что для победы понадобится 4 составляющих: тело, душа, сердце и ум. Когда мне предоставится возможность биться за титул чемпиона мира — я буду готов. Я не буду шокирован. Я Обсудить на форуме Версия для печати выучил свой урок. Поверьте», сказал Туа.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: