Новости / Спорт / Кличко нокаутировал Гомеса
23 марта 2009, 08:13
Размер шрифта: А А А

Кличко нокаутировал Гомеса

Кличко нокаутировал Гомеса, Виталий Кличко, Хуан Карлос Гомес, Hanns-Martin-Schleyer Halle, бокс
Кличко нокаутировал Гомеса

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко техническим нокаутом в девятом раунде победил кубинца Хуана Карлоса Гомеса в Штутгарте на арене Hanns-Martin-Schleyer Halle. Это была первая защита Виталия после громкого возвращения в спорт.

Гонорар кубинца в поединке с Кличко-старшим составил порядка 1,2 миллиона евро. Что же касается призовых денег украинца, то эта информация, как и прежде, держится под семью замками.

 

Победа в девятом раунде

В начале боя Гомес удивил своей активностью, Кличко же выглядел уставшим. Но даже несмотря на это, очень скоро инициатива перешла к нашему боксеру, который после четвертого раунда взял бой полностью в свои руки. А уже в седьмой трехминутке кубинец оказался на полу ринга. Однако нашел в себе силы встать и продолжить поединок.

За все это время на лице Карлоса появилось рассечение правой брови, а у Виталия — головы. Развязка боя наступила в девятом раунде, когда из-за столкновения головами рефери Дэниел ван де Вил отобрал одно очко у украинца. Именно этот инцидент сыграл на руку Виталию, заставив его разозлиться до такой степени, что он просто набросился на своего соперника. Триумф не заставил себя долго ждать. На второй минуте девятого раунда рефери остановил поединок и зафиксировал победу Виталия Кличко техническим нокаутом.

Кличко не хочет поединка с Маскаевым

Теперь главный вопрос — кто будет следующим соперником украинца. WBC, как и прежде, настаивает на второй обязательной защите титула, но уже против россиянина Олега Маскаева. Для нашего же чемпиона этот бой абсолютно неинтересен. «Маскаев проиграл нокаутом Джонсону и Питеру. Теперь он хочет проиграть нокаутом мне. А мне неинтересен этот бой. Более того, американский телеканал HBO отказался покупать этот поединок», — говорит Кличко-старший. Для него сейчас предпочтительнее соперник в лице русского великана Николая Валуева. Ведь именно у него остался последний пояс WBA, которым еще не обладают братья Кличко. «Мы с Владимиром хотим иметь в своих руках все четыре титула чемпионов мира в супертяжелом весе. Сейчас у нас их три, и осталось добыть лишь один. Я хочу сразиться с Николаем Валуевым», — резюмирует украинец.

Виталий Кличко рассказал «ДЕЛУ», что, кроме Валуева, его также интересует поединок с Дэвидом Хэем. И более того, он не теряет надежды, что легендарный британец Леннокс Льюис примет предложение украинского штаба, вернется в бокс и все-таки согласится провести бой-реванш с нашим боксером.

Но все решится, когда Всемирный боксерский совет примет решение, кому и с кем драться. Напомним, ранее руководители WBC сошлись на том, что в течение 180 дней (после боя с Гомесом) Кличко обязан выйти на ринг против Маскаева. Причем определиться с компанией-организатором и суммой призового фонда нужно будет в 30-дневный срок. Для того чтобы оспорить это решение, украинец был вынужден обратиться в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

За свою профессиональную карьеру Хуан Карлос Гомес провел 46 поединков, из которых 44 выиграл (35 нокаутом), и имеет в своем пассиве два поражения. Что касается Виталия Кличко, то он участвовал в 39 боях, 37 выиграл (36 нокаутом) и потерпел 2 поражения.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев проводит инвентаризацию всех парковочных площадок

28 ноября, 18:26

Отопление в домах включат раньше, чем заявляли

11 октября, 18:25

Последние новости за сегодня: