Новости / Спорт / «Кличко – шарлатан и притворщик»
12 октября 2010, 19:05
Размер шрифта: А А А

«Кличко – шарлатан и притворщик»

"Кличко – шарлатан и притворщик", Шеннон Бриггз, бокс, Боксер, поединок, Владимир Кличко
«Кличко – шарлатан и притворщик»

Накануне боя с Виталием Кличко американский боксер Шеннон Бриггс обвинил украинского чемпиона во лжи и притворстве, заявив, что Кличко в своей карьере победил «четырех мешков», а сам он является единственным астматиком, завоевывавшим чемпионский титул.

Пресс-конференция чемпиона WBC Виталия Кличко и двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе Шеннона Бриггса, по традиции, больше напоминала балаган, чем пресс-конференцию в традиционном смысле этого слова. Впрочем, а стоит ли боксеров в этом винить? Ведь они просто следуют давно установленным правилам игры. Солировал в Гамбурге, конечно, Бриггс. Практически вся его речь была построена на высказывании Кличко о том, что «астма Бриггса станет хорошим оправданием его поражения». Больного астмой боксера крайне задели эти слова украинца.

«Виталий опозорил себя, заявив, что астма не является смертельной болезнью. От нее в США ежедневно умирают 13 человек. Кто он? Доктор? Кто выдал ему степень доктора философии? Скажите мне об этом! – заявил Бриггс. – В Америке люди умирают каждый день. 30 тысяч человек ежедневно попадают с ней в отделения скорой помощи.

Я не видел ни одного супертяжа и вообще ни одного боксера, который бы выиграл титул, будучи больным астмой.

Назовите мне хоть одно имя. А он утверждает, что астма не является смертельной болезнью. Так почему же тысячи людей умирают от нее? Как можно так себя вести? Кто сделал тебя врачом? Я тоже хочу им стать! Я астматик, который дважды становился чемпионом мира. И вновь сделаю это в субботу вечером. Я был бездомным. Моя мать умерла. Мой отец умер в тюрьме. И что ты можешь сделать мне? Посмотри на меня! Посмотри! Ты посмотри на меня!»

Виталий Кличко изрядно веселился во время выступления Шеннона Бриггса

«Этот человек оскорбил всех страдающих этой болезнью на планете, – никак не унимался Бриггс. – Хотите знать, сколько писем по электронной почте я получил? Как много людей написали мне: «Моя мать умерла от астмы», «моя сестра умерла от астмы», «мой сын умер от астмы», «моя мать и отец умерли от астмы». Я болен астмой, и эти послания вдохновляют меня. Этот человек доктор?» Тут Бриггс указал пальцем на Кличко: «Ты доктор? Ты доктор? Ты шарлатан! Вот кто ты! Ты не чемпион, а притворщик! Кого ты побеждал? Четырех мешков?

Сэма Питера? Альберта Сосновского? Кевина Джонсона? Криса Арреолу? Сейчас ты будешь драться с настоящим мужиком, а не с теми мальчишками. С мужиком! С мужиком! С мужиком! Ты никогда не видел такого соперника, как я. Я первый астматик – чемпион мира в истории мирового бокса!»

После этого Виталий, терпеливо слушавший тирады претендента, попросил его вытереть пульт (Бриггс оросил слюной окружающие предметы), что Шеннон незамедлительно и сделал, заодно протерев своей майкой и пояс.

Через несколько минут Виталий попытался урезонить Шеннона, но тот скинул руку Кличко с плеча: «Не тронь меня, папаша!» – и удалился гордой поступью. Виталий поинтересовался, почему Шеннон ушел – не страх ли тому причиной, на что Бриггс уже из зала возразил: «Передай своему брату, чтобы в субботу он захватил перчатки. После встречи с тобой я разберусь и с ним!».

Выступление Кличко было не таким зажигательным. «Перед этим поединком я нахожусь в хорошей форме. Бриггс – один из лучших боксёров мира. Он доказал, что, несмотря на свою болезнь, он способен демонстрировать хорошие результаты», – сказал Кличко.

Бой состоится 16 октября в Гамбурге. Тем временем подтвердилась информация, что брат Виталия Владимир проведет следующий бой против 26-летнего британского супертяжеловеса Дерека Чисоры (14(9)-0-0). Бой пройдет в немецком Мангейме на спортивной арене SAP Arena.
 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В правительстве хотят ужесточить требования к интернет-магазинам

4 мая 2017, 17:25

Украина и Китай восстанавливают Шелковый путь

3 мая 2017, 09:49

Последние новости за сегодня: