Новости / Спорт / В Мариуполе появились корты международного уровня
29 января 2009, 08:11
Размер шрифта: А А А

В Мариуполе появились корты международного уровня

В Мариуполе появились корты международного уровня,
В Мариуполе появились корты международного уровня

Новый современный теннисный комплекс «Smash» расположен в парке напротив гостиницы «Азовсталь». Ранее тут располагались открытые корты СК «Азовсталь», затем этот объект был передан в коммунальную собственность, после чего его выкупило ООО «Матчбол». Именно это предприятие решило вложить немалые средства, построив совершенно новые крытые корты с наиболее популярным в мире спортивным покрытием харрд, которое отвечает всем требованиям, предъявляемым в профессиональном спорте, сертифицировано Международной Теннисной Федерацией ITF. На кортах такого уровня проводятся чемпионаты US Open и Australian Open.

Как рассказал сайту 0629.com.ua директор ООО «Матчбол» Валерий Лупинос, идея строительства кортов пришла после того, как выяснилось, что в нашем спортивном городе нет по-настоящему сильной теннисной школы, хотя желающих заниматься теннисом хоть отбавляй. Было решено пригласить в Мариуполь опытных тренеров. Правда, они поставили условие, чтобы база для тренировок и соревнований соответствовала международному уровню. Поэтому за короткий срок, с мая 2008 года по январь 2009 года, в бывшем азовстальском парке выросло новое спортсооружение с воздухоопорной конструкцией, обеспечив рабочими местами 17 человек.

Всего под крышей находятся четыре корта. Впервые в Украине все они освещены металлогалогенными прожекторами, которые не слепят. Для тех, кто будет здесь заниматься, созданы прекрасные условия, начиная от раздевалок и душевых, заканчивая уютным фреш-баром, стоянкой и магазином спортивных аксессуаров. Работать корты будут с 6.00 до 23.00.

Долгожданное торжественное открытие спортивного комплекса состоялось 17 января. На презентации присутствовали руководители гор- и райадминистрации, представители СМИ, тренерский состав города Мариуполя, а также многочисленные любители тенниса.

Перед тем, как заместитель городского головы Любомир Палий и Валерий Лупинос перерезали символическую ленточку, председатель мариупольской федерации тенниса Олег Толстенко вручил хозяевам кортов хрустальный теннисный мяч с Кубка Кремля, пожелав, чтобы на новых мариупольских кортах выросли чемпионы самых престижных соревнований.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Последние новости за сегодня: