Новости / Спорт / Котельник отстоял титул чемпиона WBA
9 февраля 2009, 08:13
Размер шрифта: А А А

Котельник отстоял титул чемпиона WBA

Котельник отстоял титул чемпиона WBA, Маркос Рене Майдана, Андрей Котельник, чемпион WBA, бокс
Котельник отстоял титул чемпиона WBA

В очень трудном бою против претендента Маркоса Рене Майданы украинский чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник (на фото) отстоял свой титул. Победа над аргентинцем далась ему преимуществом лишь в один балл – 115:113, 113:115, 114:113.

Как сообщает «Champion», с началом боя в немецком Ростоке М. Р. Майдана сразу бросился в мощные атаки, нанося невероятное количество ударов жесткими сериями. Андрей принимал большинство ударов на корпус или в блок, мало работая ногами. За первый раунд украинец провел один удар навстречу и прибавил левой сбоку.

Во втором и третьем раунде украинец стал активнее контратаковать, проведя пару ощутимых левых боковых и одну удачную серию. Претендент же отметился одним точным и очень ощутимым апперкотом.

Следующую трехминутку А. Котельник начал с удачного джеба, к которому подключал левый боковой, М. Р. Майдана же вел себя значительно спокойнее, явно беря передышку. Пятый раунд начался с сильных серий аргентинского боксера, который смог провести один мощный правый боковой. Начали ощущаться большие перерывы между агрессивными атаками М. Р. Майданы, а Андрей без нервов набирал очки как точными одиночными выстрелами, так и сериями. А. Котельник потряс соперника апперкотом и в который раз левым боковым.

Казалось, с шестого по восьмой раунды М. Р. Майдану уже совсем оставляют силы, а А. Котельнику удается все больше — постоянные левые и правые навстречу, всегда точный левый боковой, левые апперкоты. Аргентинец проиграл все три раунда. А украинский боец начал намного лучше двигаться.

Тем не менее, в девятом раунде М. Р. Майдана напомнил, почему именно его называют нокаутером. Начав очень осторожно, Маркос ближе к середине раунда взорвался мощной серией, один из разрушительных ударов которой А. Котельник пропустил. К чести Андрея, он восстановился еще на протяжении раунда и успел провести неплохую серию в ответ и выиграть концовку.

После этого удара у Андрея открылось кровотечение из носа, и каждый минутный перерыв врачи пытались останавливать кровь.

Десятый раунд выдался практически равным с небольшим преимуществом украинца, который удачно комбинировал на фоне менее активного М. Р. Майданы. Наш боксер провел неплохую двойку, правый навстречу и левый боковой, но продолжал принимать в туловище и блок.

Одиннадцатый раунд прошел в сплошной толкотне обеих боксеров, которые явно берегли силы на окончание поединка. А вот в последней трехминутке М. Р. Майдана, который, вопреки всем прогнозам, сохранил больше сил, мог просто «смести» украинца. Андрей первые две минуты раунда «глухо» принял огромное количество ударов, лишь отталкивая соперника передней рукой. В последнюю минуту боя украинец сумел собраться с силами и ответить на серии аргентинца двумя правыми навстречу и двойкой. Последние секунды боя соперники провели в размене.

Перед боем букмекеры и специалисты отдавали предпочтение именно украинскому чемпиону мира, отмечая, что, с одной стороны, А. Котельник имеет огромный опыт продолжительных боев и владеет замечательной техникой, скоростью, защитой и просто умеет держать удар, а с другой — ему будет противостоять боксер, который ни разу не дрался дольше восьми раундов.

В пользу М. Р. Майданы говорила статистика, согласно которой аргентинец не проиграл ни одного боя из 25 своих профи-поединков, 24 завершив нокаутом. Да и до восьмого раунда выстоял лишь один из его соперников.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта, 09:45

Украину внесли на литературную карту мира

17 марта, 14:23

Последние новости за сегодня: