Новости / Спорт / «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0
1 мая 2009, 08:11
Размер шрифта: А А А

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0

"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал" — 1:0, Манчестер Юнайтед, футбол, Лига чемпионов, Арсенал
«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0

«Манчестер Юнайтед» в рамках первого полуфинального матча Лиги чемпионов дома обыграл лондонский «Арсенал».

Действующий обладатель Кубка чемпионов на своем поле минимально обыграл «канониров». Перед матчем два «старейших» тренера Премьер-лиги утверждали, что уважают и бояться друг друга, а сэр Алекс Фергюсон клялся, что его устроит и 1:0 на «Олд Траффорд». Арсен Венгер заявлял, что Гиббс и Сильвестр ну никак не могут появиться на поле, поскольку травмированы. В итоге оба ключевых игрока «Арсенала» на поле вышли, а Фергюсон «остался крайне недоволен результатом игры»…

Как бы там ни было, каждый полагался только на себя. «Манчестер» начал мощно, уже на первой минуте едва не забив. Было видно, что манкунианцы рассчитывают на быстрый гол, и побеждать намерены никак не 1:0. Пристреливались Роналду и Руни, но без особого успеха. Гол все же случился, но ближе к середине первого тайма. На 16-й минуте Тевес (примечательный факт, в этом матче в стартовом составе на поле вышел именно он) закрутился в штрафной, отдал передачу на фланг О‘Ши, тот вернул Карлосу, но тот попал прямо во вратаря. Однако заработал угловой, который и стал в этом матче решающим моментом. Мяч оказался у О’Ши, который расстрелял вратаря — 1:0.

 

Очень хотел отличиться Роналду, однако Альмуния никак не давал португальцу сделать этого. «МЮ» взял паузу, отдав территорию лондонцам. Уже «Арсенал» перешел к осаде вражеских ворот, а «Манчестер» все больше контратаковал. Однако ничего путного из этого так и не вышло.

Второй тайм соперники начали без замен, однако преимущество «Красных дьяволов» улетучилось. Игроки «Арсенала» чувствовали себя спокойно и выглядели готовыми к борьбе за нужный результат. Однако долго это не продлилось, и вскоре подопечные Фергюсона вновь прибрали инициативу к своим рукам. На 69-й минуте Роналду чуть не добился своего, но после его дальнего удара мяч попал в перекладину. А вот Гиггз все таки забил. Получив пас вразрез, выскочил один на один с Альмунией, обыграл его и закатил мяч в ворота. Но – офсайд.

Игра на «Олд Траффорд» завершалась в атаках «Манчестера», которые, впрочем, ничем не закончились. Правда, неприятный инцидент случился с Рио Фердинандом. Защитник «МЮ» получил травму и вынужден был покинуть поле. Причем у основного защитника манкунианцев подозрение на перелом ребра.

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0

 

Гол: О’Ши (17)

 

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд (Эванс, 88), Эвра, Д. Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 67), К. Роналду, Руни, Тевес (Бербатов, 67). Тренер: Алекс Фергюсон.

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Сильвестр, Туре, Гиббс, Диаби, Фабрегас, А.Сонг, Уолкотт (Бендтнер, 71), Насри, Адебайор (Эдуардо, 83). Тренер: Арсен Венгер.

Предупрежден: Тевес (33).

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

За день украинцы получили рекордное количество биометрических паспортов

30 мая 2017, 16:03

В Кривом Роге начал работать полицейский велопатруль

29 мая 2017, 11:10

В Украину прибыла первая партия гибридных Mitsubishi для полиции

5 мая 2017, 15:03

Последние новости за сегодня: