Новости / Спорт / «Манчестер Юнайтед» интересуется 17-и летним одесситом
21 октября 2010, 14:00
Размер шрифта: А А А

«Манчестер Юнайтед» интересуется 17-и летним одесситом

"Манчестер Юнайтед" интересуется 17-и летним одесситом, Манчестер Юнайтед, юношеская сборная Украины, Алекс Фергюсон, футбол
«Манчестер Юнайтед» интересуется 17-и летним одесситом

17-летний атакующий полузащитник юношеской сборной Украины и одесского «Черноморца» Борис Тащи, судя по появившемуся сообщению в английской прессе, попал в зону внимания скаутов «Манчестер Юнайтед».

В последнее время клуб сэра Алекса Фергюсона повернул вектор своей селекции в сторону молодых и даже юных игроков. Так, этим летом в первую команду был «подписан» 16-летний Люк Маккуллуг, являющийся капитаном юношеской сборной Северной Ирландии. Не исключено, что за футболиста «Черноморца» англичанам придется поспорить с московским «Спартаком», который тоже заинтересовался футболистом, забившим 41 гол в 67 играх юношеского чемпионата Украины. А привлекает он не только игровыми качествами, но и антропометрическими данными — рост Бориса уже сейчас 190 сантиметров. Любопытно, что наблюдатели из России и Англии стали свидетелями победного гола Тащи, эффектно забитого в ворота «Прикарпатья» «ножницами» в падении «через себя».

Хорошие перспективы юного дарования подтверждает и экс-главный тренер «Черноморца» Андрей Баль, который еще в минувшем чемпионате подключал Тащи к играм премьер-лиги. Выдающийся в прошлом футболист рекомендует поберечь талантливого юношу.

 — Действительно ли одессит уже в это зимнее трансферное окно может оказаться в «Манчестер Юнайтеде» или «Спартаке», — поинтересовались у агента ФИФА Андрея Билейчука.

 — Не буду опережать события, — сказал менеджер футболиста. — Могу лишь подтвердить, что Борис сравнительно давно находится «на карандаше» ряда ведущих европейских клубов. Но, согласно возрастных ограничений регламента ФИФА, запрещающего переходы футболистов до 18 лет за пределы своей страны, в ближайшие 9 месяцев появление Тащи возможно только в одном из украинских клубов.

Как известно, сборная Украины (U-19) в квалификации к чемпионату Европы-2011 заняла первое место и пробилась в элит-раунд. Одессит принял участие во всех 3 матчах. Любопытно, что Борис является самым юным в команде Александра Головко, составленной из ребят 1992 года рождения.
 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

22 мая 2017, 19:15

Последние новости за сегодня: