Новости / Спорт / «Металлург» победил казахов и вернулся домой
26 января 2009, 08:13
Размер шрифта: А А А

«Металлург» победил казахов и вернулся домой

«Металлург» победил казахов и вернулся домой, ФК Металлург, ФК Ордабассы, Николай Костов, ФК Черноморец, Вячеслав Чечер, Рибейру Фернандеш, футбол
«Металлург» победил казахов и вернулся домой

Донецкий «Металлург» вернулся после первого сбора в родной город. На 10-й день пребывания на турецкой земле подопечные Николая Костова провели матч с казахским «Ордабассы». До этого времени «сине-белые» проводили занятия, в основном делая упор на физическую подготовку игроков (кстати, не забывали и о тактике).

«Металлург» (Донецк, Украина) — «Ордабассы» (Чимкент, Казахстан), 2:0 (2:0) 21 января. Белек. Спорткомплекс отеля Papillon Aysсha. 12 градусов. 50 зрителей. Арбитр: Олбайрах (Турция).

«Металлург»: Воробьев (Одольский, 46'), Марио Сержио (Данилов, 46'), Чечер (Зотов, 46'), Билозор (Прийма, 46'), Воловик, Фернандеш (Аракелян, 46'), Ткаченко (Корытько, 46'), Макридис (Даниловский, 46'), Димитров (Фабиньо, 46'), Лазич (Сытник, 46'), Кингсли (Мищенко, 46'). Голы: 1:0 — Чечер, 12'; 2:0 — Фернандеш, 43' (с пенальти).

Соперником подопечных Николая Костова стал казахский клуб «Ордабассы». Несколько дней назад он встречался здесь же с одесским «Черноморцем». «Моряки» тогда выиграли. «Металлург» также оказался сильнее казахской команды.

Наставник дончан дал возможность сыграть в этом поединке практически всем игрокам, которые прибыли на этот сбор. Не смогли лишь выйти на поле получившие небольшие повреждения Дишленкович, Боавентура и Шищенко. Стартовая расстановка «сине-белых» была следующая: Воробьев в воротах, в обороне Марио Сержио, Чечер, Билозор и Воловик. Пять полузащитников — Фернандеш, Ткаченко, Макридис, Димитров и Лазич. В линию атаки был отряжен Кингсли. Заметим, что новобранец «Металлурга» Джордже Лазич выступал на позиции левого хавбека.

Первый тайм, равно, как и второй, был за украинской командой. С первых минут «Металлург» начал атаковать и уже в дебюте игры Лазич проверил бдительность вратаря «Ордабассы». Тот не сплоховал. Однако уже на 12-й минуте дончане забили свой традиционный гол. Автором первого в новом году мяча стал капитан команды Вячеслав Чечер. Плеймекер Фернандеш искусно угловой подал, а Вячеслав точным ударом головой направил мяч в дальний угол ворот — 1:0. Свое преимущество «Металлург» удвоил в самом конце первого тайма. Кингсли заработал пенальти, а Фернандеш его реализовал — 2:0.

После перерыва донецкий «Металлург» также владел инициативой, хотя и произвел 10 замен. Только лишь Александр Воловик отыграл все 90 минут. Здесь инициативу часто брал в свои руки еще один новобранец Владимир Корытько. Он не стеснялся обострять игру и бить по воротам соперника. Как всегда неплохо работал правый фланг, где выделялись Данилов и Фабиньо. «Металлург» уверенно контролировал ход поединка, не дав усомниться в своем преимуществе.

Подводя итоги встречи, скажем, что, безусловно, приятно добиться победы в первой игре года. Необходимый тонус и уверенность это победа должна дать. Проведя на начальном этапе подготовки один матч, «металлурги» уже завтра возвращаются домой.

По окончанию матча «Металлург» — «Ордабассы» тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко прокомментировал пресс-службе клуба ход поединка.

«Те требования, которые мы предъявляли ребятам перед матчем с казахской командой, они выполнили, — говорит Владимир Николаевич. Преимущество у нас было, и весьма заметное. По владению мячом, наверное, процентов 70 против 30.

 — Как забивались мячи в этом поединке?

 — Первый гол — точная копия того гола, который забил наш капитан в игре чемпионата против днепропетровского «Днепра». А в моменте, когда мы заработали пенальти, все сделал нигериец Кингсли.

 — Что представляет из себя казахская команда?

 — «Ордабассы» довольно неуступчивый клуб. Игроки стараются действовать дисциплинировано. Все футболисты ведут борьбу на каждом участке поля. Казахи имели возможность забить нам гол. Дважды ошибались наши защитники, но мы смогли сохранить наши ворота в неприкосновенности.

 — Расскажите, пожалуйста, о том, как провели матч два новичка команды — серб Лазич и белорус Корытько?

 — Оба играли по одному тайму. Владимир — центрального полузащитника. Его возможности общеизвестны. Мог он забить уже сегодня. Джордже играл на месте левого нападающего. Он помоложе Володи, но и он должен нам помочь. Оба эти футболиста приняли наши требования и, что более важно, начали их выполнять. И матч с «Ордабассы» это подтверждает. Думаю, что они значительно усилят игру нашей команды», — заявил Владимир Пятенко.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев ждет на Евровидение 20 тысяч иностранцев

9 апреля 2017, 16:58

Тарас Шевченко имеет более 500 живых потомков

13 марта 2017, 10:03

Не безвиз: нардеп назвал оптимальный путь развития для Украины

25 января 2017, 17:19

Последние новости за сегодня: