Новости / Спорт / Металлург потерял место в тройке (фото)
4 марта 2009, 08:23
Размер шрифта: А А А

Металлург потерял место в тройке (фото)

Металлург потерял место в тройке (фото), ФК Металлург, футбол, ФК Кривбасс, ФК Днепр, ФК Арсенал
Металлург потерял место в тройке (фото)

Успешное выступление наших лидеров на евроарене давало надежду на то, что и другие ведущие коллективы отечественного футбола безболезненно преодолели межсезонье. Но как показали первые игры возобновленной премьер-лиги, не все смогли забыть про отдых и матчи тренировочного характера. Донецкий «Металлург» упустил победу и потерял место в тройке, а давнего еврокубкового бойца «Днепр» — вновь лихорадит. Днепропетровцы не смогли на своем поле одолеть одного из аутсайдеров.

 

К очному противостоянию донецкий «Металлург» и «Кривбасс» подошли с заметными изменениями в составах. Дончане в межсезонье укрепились неплохими игроками, а криворожцы получили подкрепление в виде новобранцев из соседнего Днепропетровска. Первый тайм больше походил на товарищескую игру, а вот во второй половине произошли замены, игра наконец-то оживилась и как следствие, появились голы.

 

Отлично вошел в игру у хозяев Даниловский, который на 56-й минуте несильным дальним ударом наказал соперника за ляпы в обороне. В дальнейшем ошибки в защитных порядках «Кривбасса» продолжились, но «Металлургу» не удалось ими воспользоваться. А зря. Гол как раз бы пригодился в конце матча, когда форвард «Кривбасса» Костышин с острого угла удачно сыграл на добивании.

 

Ничья вряд ли устроила хозяев, которые из-за потери очка уступили третье место полтавской «Ворскле». Что касается «Кривбасса», то в нынешнем его положении ничья оказалась пределом мечтаний. Наставнику гостей Олегу Тарану удалось слепить неплохой состав из ветеранов своей команды и футболистов, которых «списал» «Днепр».

А вот Николай Костов не выглядел довольным, он ждет лучшей игры от новичков — белоруса Корытько и серба Лазича и надеется, что в дальнейшем таких обидных потерь очков не будет. Ведь конкуренты на призовые места не дремлют, что и доказала полтавская «Ворскла», которая благодаря победе над «Таврией».

Также успешно завершил этот тур и запорожский «Металлург», который только в последней атаке вырвал победу у луганской «Зари». Не заладился старт у «Днепра», который на своем поле поделил очки с ФК «Львов».

До последнего продолжал интриговать киевский «Арсенал». Лишь накануне матча с «Харьковом» стало известно, где киевляне примут соперника. Этим местом оказалось… тренировочное поле киевского «Динамо» в Конча-Заспе. Остается лишь догадываться, как это место проведения прошло аттестацию и удовлетворило всем требованиям, которые предъявляются к стадионам для проведения матчей премьер-лиги. Тем не менее, такие условия сыграли на руку хозяевам, одержавшим победу в этом матче.

И, наконец, в последнем матче, который был сыгран в минувший уик-энд, львовские «Карпаты» разгромили одесский «Черноморец», взяв реванш за поражение такого же характера в первом круге.

Из событий зарубежного футбола можно отметить дебютный гол экс-горняка Брандау, который принес победу своему нынешнему клубу «Марсель», а также проигрыш «Тоттенхэма» в серии пенальти (1:4) «Манчестеру». Напомним, ради этого поединка наставник «шпор» пожертвовал матчами Кубка УЕФА с «Шахтером». Однако жертвы были напрасны — «Тоттенхэм» и на внутренней арене также постигла неудача.

Результаты матчей 18-го тура, сыгранных 28 февраля и 1 марта: «Металлург» (Д) — «Кривбасс» — 1:1 (Даниловский, 56 — Костышин, 80), «Днепр» — «Львов» — 1:1 (Лисицкий, 48 — Илькив, 10),«Ворскла» — «Таврия» — 1:0 (Бойко, 56), «Металлург» (З) — «Заря» — 2:1 (Силюк, 45, Невмывака, 90+3 — Джихани, 30), «Арсенал» — «Харьков» — 1:0 (Мазилу, 11),«Карпаты» — «Черноморец» — 3:0 (Кузнецов, 17, 68, Кожанов, 78).

 

Вчера в борьбу вступил «Шахтер», который в Мариуполе обыграл «Ильичевец» — 2:1.

 

4 марта заключительный поединок тура в Харькове проведут «Металлист» и «Динамо» (начало — в 18 часов).

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украина может заработать на Евро более 19-ти миллионов евро

8 июня, 20:30

Месси остается самым высокооплачиваемым футболистом мира

13 апреля, 09:52

Создана необычная футболка, которая позволяет узнать больше о человеческой анатомии

4 марта, 10:42

В Киеве из-за футбольного матча метро будет работать дольше

23 февраля, 19:57

Последние новости за сегодня: