Новости / Спорт / Мигель Анхель Котто осуществил третью защиту своего титула
10 июня 2007, 08:19
Размер шрифта: А А А

Мигель Анхель Котто осуществил третью защиту своего титула

Мигель Анхель Котто осуществил третью защиту своего титула, Мигель Анхель Котто, Джуда, бокс, защита титула
Мигель Анхель Котто осуществил третью защиту своего титула

Мигель Анхель Котто осуществил третью защиту своего титула – Джуда потерпел пятое поражение в карьере Букмекеры оказались правы – Котто оставил Джуде не так уж много шансов, а сам Супер-Заб хоть и старался, но в очередной раз оказался не готов к тому, чтобы переиграть оппонента тактически. Планомерный и методичный напор Котто (действовавшего, как всегда, просто и прямолинейно, что ничуть не упрощало задачу противника, ибо простота эта заключалась в неизменном давлении и сериях ударов) принес свои плоды, во второй половине боя Заб окончательно расклеился и в 11 раунде состоялся логичный нокаут (а двумя раундами ранее был и нокдаун). Котто продолжает идти дорогой чемпиона, а Джуда проигрывает уже три боя из последних четырех и упускает свой очередной шанс.

Все ждали большей активности от Джуды в первых раундах, и возможно, так бы оно и было (в принципе, начал Заб неплохо), но в конце первого раунда Котто нанес грязноватый удар ниже пояса, после которого американец рухнул как подкошенный и некоторое время лежал на животе, а потом приходил в себя. Его можно понять, как и Котто, которому этот нечестный, в общем-то, удар, возможно, принес большую пользу. К тому же вскоре Мигель Анхель еще раз угодил ниже противниковского пояса.

В последующих раундах Котто спокойно и грамотно давил на психику Джуде, заодно выигрывая раунды по очкам. Инициатива была у пуэрториканца, он довольно часто делал свои любимые серии ударов в корпус, а Джуда не пользовался преимуществом в скорости, да и не так часто пускал в ход левую руку. Котто был хорошо защищен (да и лучшая защита – нападение) и у Заба только изредка получалось потревожить его ударами с ближней дистанции.

В шестом раунде Котто основательно потряс Джуду неподалеку от угла – Заб с трудом избежал падения, но до конца раунда продержался. А в следующем раунде уже сам был близок к чему-то переломному, в размене ударами Заб преуспел, нанес целую серию и уже Котто в задумчивости дожидался конца раунда, чтобы передохнуть и внести поправки в происходящее.

Мигель Анхель ничего, собственно, не правил, а делал то же самое, а вот Джуда уже больше не огрызался, постепенно сдавая. Перед чемпионскими раундами Заб оказался в нокдауне, после одного из ударов Котто пришлось Джуде посидеть в углу. В общем-то, это уже было не начало конца, а стадия, ему предшествующая.

В 11 раунде конец сформировался и подтвердился. Котто вновь начал загонять Джуду в угол серией ударов по разным частям тела и вторым подряд правым уложил его на ринг. На этот раз чисто и классически. Заб встал и продолжил бой, но лишь для того, чтобы еще несколько мгновений панически уходить от ударов пуэрториканца, пока судья не прекратил избиение.

Все логично и правильно, если не считать грязных ударов Котто, которые тоже являются частью его и его побед. В принципе, он бы выиграл и без них, скорее всего.


ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера

28 апреля 2017, 09:50

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

Последние новости за сегодня: