Новости / Спорт / Федерация футбола планирует найти сборной Украины тренера до конца года
27 ноября 2012, 22:40
Размер шрифта: А А А

Федерация футбола планирует найти сборной Украины тренера до конца года

Федерация футбола планирует найти сборной Украины тренера до конца года, Федерация футбола Украины, Анатолий Коньков, тренер сборной, Сборная Украины по футболу
Федерация футбола планирует найти сборной Украины тренера до конца года

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков постарается до конца года решить вопрос с главным тренером национальной сборной, но о потенциальных кандидатурах говорить не хочет.

«Приложим к этому все усилия. Ведь в феврале следующего года у нас контрольный поединок, а уже в марте — официальный. А тренеру же нужно время, чтобы хоть осмотреться вокруг. Времени же мало, понимаю. Как и то, что отдельные товарищи будут подгонять меня, чтобы в итоге… не успел. Пусть, я на это не обращаю внимания… А о проектах, потенциальных кандидатурах — теперь ни слова!», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста, появится лиу сборной наставник до конца текущего года.

В связи с возникшим в СМИ ажиотажем вокруг данного вопроса Коньков согласился с мнением, что о переговорах с англичанином Гарри Реднаппом не нужно было сообщать публично. «Действительно, теперь понимаю, что надо было все это держать в тишине, в тайне», — отметил он.

При этом президент ФФУ считает правильным, что озвучил предложение известному украинскому футболисту Андрею Шевченко возглавить сборную. «Был уверен в том, что он согласится. И до сих пор считаю, что его работа с нашей национальной командой — это был бы интересный и неординарный шаг со стороны ФФУ. Почему? Потому что Шевченко — настоящий украинец, он на 100 процентов наш по духу. Чувствовал, что его заинтересует такой вариант работы. Ошибся…», — сказал Коньков.

Как сообщалось, 20 ноября президиум ФФУ принял решение начать переговоры с представителями Реднаппа по поводу его возможной работы на должности главного тренера сборной Украины. Но 24 ноября специалист подписал контракт с английским клубом «Куинз Парк Рейнджерс».

19 ноября известный украинский футболист Андрей Шевченко также отказался от предложения президента ФФУ Анатолия Конькова возглавить сборную Украины.

26 ноября в СМИ появилась информация, что украинская федерация ведет переговоры с итальянцем Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 2006 года, а в настоящее время тренирует китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд», с которым в октябре стал чемпионом Китая и в ноябре обладателем Кубка страны.

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

В сборную Украины вызвали защитника из чемпионата России

15 марта 2016, 19:16

Мировой рынок акций может вырасти на 4% до конца 2015 г. — прогноз

16 октября 2015, 11:20

Последние новости за сегодня: