Новости / Спорт / Сестры Семеренко не попали в число призеров масс-старта Гонки чемпионов
7 апреля 2014, 12:14
Размер шрифта: А А А

Сестры Семеренко не попали в число призеров масс-старта Гонки чемпионов

Сестры Семеренко не попали в число призеров масс-старта Гонки чемпионов, Гонка чемпионов, биатлон, масс-старт
Сестры Семеренко не попали в число призеров масс-старта Гонки чемпионов

В Москве завершился женский масс-старт в рамках биатлонной Гонки чемпионов, где украинки Валентина и Вита Семеренко заняли 8-е и 9-е места соответственно.

Как сообщает корреспондент УНИАН, в этом соревновании участвуют по 10 спортсменов в мужских и женских гонках из мировой элиты.

В масс-старте обе украинки выступили неудачно. При этом, по итогам предварительных соревнований в стрельбе на скорость, где разыгрывались места на стартовой дорожке, Валентина Семеренко заняла второе место, уступив в скорости и точности поражения мишеней только россиянке Ольги Вилухиной. Тем не менее, в самой гонке (дистанция на 6 км. с четырьмя огневыми рубежами) Валентина финишировала лишь 8-й — 38,7 секунды отставания от победительницы, а Вита – 9-й – 55,6 секунды. Украинки опередили только швейцарку Селину Гаспарин, отставшую более чем на 1 минуту.

Первое место заняла француженка Мари Дорен-Абер, преодолевшая дистанцию за 18 минут 04,5 секунды, следом за ней финишировала норвежка Тура Бергер 3,8 секунды отставания, а третьей на финиш пришла трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Дарья Домрачева из Беларуси — 6,7 секунды отставания.

В программе Гонки чемпионов также запланирован мужской масс-старт, который начинается в эти минуты (в этой дисциплине представителей Украины нет). Кроме того, спустя час пройдут финальные соревнования — смешанная эстафета, где все участники поделятся на 10 пар (мужчина и женщина) и разыграют призовой фонд Гонки чемпионов.

Как сообщал УНИАН, Гонка чемпионов является самым престижными международным коммерческим стартом в биатлоне и ежегодно собирает в Москве сильнейших спортсменов по итогам сезона. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские паралимпийцы завоевали первое общекомандное место на этапе Кубка мира

16 марта 2017, 08:55

Украина получила «золото» на чемпионате Европы

3 февраля 2015, 13:15

Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная: Русские болельщики кричали нам «промахнитесь, падайте»

24 февраля 2014, 10:29

Последние новости за сегодня: