Новости / Спорт / Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии
26 августа 2013, 16:25
Размер шрифта: А А А

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии, Себастьян Феттель, Гран-при Бельгии, Формула-1, гонки
Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

Немецкий автогонщик Себастьян Феттель из команды «Ред Булл» одержал уверенную победу на Гран-при Бельгии, который проходил в рамках 11-го этапа чемпионата мира по гонкам серии Формула-1.

На финише немец опередил испанца Фернандо Алонсо из «Феррари» более чем на 16 секунд. Третье место — за Льюисом Хэмилтоном из «Мерседеса». Финн Кими Райкконен сошел с гонки, прервав свою длительную серию в чемпионатах, когда он финишировал в «зачетной зоне».

В общем же зачете первенства Феттель впереди главного конкурента на 46 очков — ликвидировать такое отставание для испанского пилота в оставшиеся восемь этапов кажется почти невыполнимым заданием.

Отметим, что в Спа Себастьян Феттель одержал 31-ю победу в карьере, сравнявшись по числу выигранных гонок с британцем Найджелом Мэнселлом, который выигрывал чемпионство в 1992 году.

Следующая гонка чемпионата мира пройдет на итальянском автодроме в Монце. Именно там, по всей видимости, и решится вопрос с интригой в борьбе за чемпионство.

Британец Льюис Хэмилтон выиграл очередную квалификацию в нынешнем сезоне, однако это, как оказалось, в очередной же раз не помогло ему. Сначала он сохранил преимущество поула, но через пару поворотов Феттель уверенно вышел вперёд, возглавив гонку. Уэббер откатился на шестое место, Алонсо отыграл четыре позиции, а Райкконен – потерял две.

Фактически удачный старт для Феттеля преодопределил дальнейший ход борьбы за первое место. Немец провел гонку без срывов, и, благодаря удачной командной тактике, а также хорошо готовой технике сумел добыть пятую победу в нынешнем сезоне.

Примечательно, что церемония награждения едва не была сорвана из-за акции сторонников Greenpeace, которые проявляли активность и перед стартом. На подиуме появились баннеры, призывающие титульного спонсора гонки — компанию Shell — отказаться от планов добычи нефти в Арктике. Тем не менее, шоу продолжилось.

Кубок Конструкторов. 1. Ред Булл — 312 очков. 2. Мерседес — 235. 3. Феррари — 218. 4. Лотус — 187.

Отметим, что следующий этап чемпионата мира в Италии завершит европейскую часть сезона — далее гонки будут проходить на трассах Азии и Америки. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Водителей «Киевпастранса» будут обучать пилоты «Формулы-1»

15 августа 2015, 08:26

Британский гонщик Льюис Хэмилтон впервые победил за рулем «Мерседеса»

29 июля 2013, 14:17

Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном

8 июля 2013, 16:10

Девятикратный чемпион мира по ралли будет выступать в кольцевых гонках

27 июня 2013, 12:47

Последние новости за сегодня: