Новости / Спорт / «Сокол» по буллитам обыграл «Химик-СКА»
4 октября 2010, 17:56
Размер шрифта: А А А

«Сокол» по буллитам обыграл «Химик-СКА»

"Сокол" по буллитам обыграл "Химик-СКА", Сокол, химик, бросок, пенальти, гол, хоккей, матч, Андрей Парфенов, Александр Сеуканда
«Сокол» по буллитам обыграл «Химик-СКА»

Победу «Соколу» принес точный бросок «штатного пенальтиста» Дмитрия Цыруля

Для обоих наставников — Андрея Парфенова и Александра Сеуканда это был очень важный матч. Более молодому специалисту — важно было показать болельщикам и руководству клуба, что путь развития командной игры, предложенный им чуть больше месяца назад, верный. Главному же тренеру Сокола — успокоиться и получить больше уверенности в нынешней команде. Для хорошего настроения — иными словами.

Говоря о сложностях Сокола, можно упомянуть то, что команда не провела полноценной тренировки накануне встречи, а также отсутствие на матче ведущего защитника Дениса Исаенко. К слову, Вячеслав Тимченко, о травме которого говорил Сеуканд в четверг, принял участие в игре. Что касается Химика, то помимо отсутствия опытного Олега Крикуненко, на льду находилась вся основа.

Матч начался с обоюдных атак — правда ни одной из команд не удался быстрый гол. Зато на 12-й минуте счет открыли хозяева — эпизод в итоге вызвал не только радость болельшиков, но и негодование на скамейке киевлян. Дело в том, что шайба после розыгрыша в зоне отлетела в ворота Симчука от конька Олега Смирнова. В итоге, судья отправился просматривать эпизод по системе видеогол, и после некоторого времени засчитал взятие ворот. Ответ Сокола поступил через пять минут, когда Роман Горбоконь и Алексей Ложкин последовательно отправились отбывать штрафы. Киевляне разыграли быструю комбинацию, и Сергей Климентьев сильным и точным ударом от синей линии сравнял счет — 1:1.

Второй и третий период прошли примерно по тому же сценарию. Согласно статистике, половчане имели преимущество по броскам (12-10, 12-10). Киевляне же в третьем периоде перешли на игру в две пары защитников — поочередно на лед выходили лишь самые опытные защитники украинцев — Климентьев, Срюбко, Тимченко и Рябенко. Андрей Татаренко и Никита Васильев на льду пребывали в основном в первом и втором периодах. Под конец основного времени гости выглядели предпочтительнее — они получили великолепную возможность вырвать победу на последней минуте встречи. Сначала Горбоконь отправился отбывать штраф за задержку клюшкой, а затем спустя сорок секунд Ложкин перестарался с эмоциями после столкновения и был наказан 2-минутным удалением за симуляцию (точно так же, как и в конце первого периода, когда Сокола сравнял счет). У Сокола было полминуты дабы выйти вперед, но в который раз реализация лишнего им не удалась. Вообще надо отметить, что сегодня действия команд в большинстве у команд как-то не клеились — шайба просто-напросто не шла в рамку.

Овертайм можно занести киевлянам в актив, однако их преимущество по броскам не воплотилось в решающий гол. А потом настала серия буллитов: здесь в первую очередь удивил выбор Парфенова — дважды (хоккеистам понадобилось две серии по три броска) буллит выполнял ветеран команды Валуй, притом, что в первой попытке он был неточен. Правда у киевлян дважды бросали Сальников и Цыруль, но оба реализовали одну из своих попыток. Гол от химика Игоря Ковалени принес только сиюминутную радость, а вот последний бросок Цыруля подарил гостям победу.

Химик снова перебросал Сокол, но что толку от этого? Результат, как говорится, на табло! В обшем, последние теплые воспоминания от игры половчан — волевая победа над Шахтером. Справедливости ради отметим, что команда на протяжении всего поединка на равных боролась с мастеровитым соперником. Что касается Сокола, то добытые два очка не позволили ему выйти на третью строчку турнирной таблицы — гродненский Неман выцепил-таки один зачетный пункт в Солигорске. Скорее всего за третье место команды поспорят в очной встрече в Броварах.

Химик-СКА — Сокол — 1:2 буллиты (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 11:10 Смирнов (Эберт, Поздняков) — 1:0; 16:41 Климентьев (Касянчук — больш.) — 1:1;
Решающий буллит: Цыруль
Вратари: Малков — Симчук
Броски: 40 — 38
Штраф: 20 — 10

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

22 мая 2017, 19:15

Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

17 мая 2017, 19:08

Последние новости за сегодня: