Новости / Спорт / Сборная Украины по баскетболу обыграла бельгийцев на старте ЧЕ
6 сентября 2013, 13:03
Размер шрифта: А А А

Сборная Украины по баскетболу обыграла бельгийцев на старте ЧЕ

Сборная Украины по баскетболу обыграла бельгийцев на старте ЧЕ, сборная Украины по баскетболу, Евробаскет, Бельгия — Украина
Сборная Украины по баскетболу обыграла бельгийцев на старте ЧЕ

Сборная Украины по баскетболу обыграла в стартовом матче Евробаскета в Словении одного из аутсайдеров турнира бельгийцев 58:57.

Победу украинцам за несколько секунд до завершения поединка принес натурализованный американец Юджин Джетер, который совершил подход под кольцо точным броском и заработанным фолом. В итоге, «сине-желтые» отпраздновали успех в казалось проигранном матче.

Всю первую половину матча Бельгия удачно разбрасывала мяч на периметре, пользуясь совершенно инертной обороной Украины, благодаря чему вопреки всем ожиданиям бельгийцы захватили лидерство с преимуществом в 10 баллов, сообщает «Планета Баскетбол».

К счастью, после большого перерыва и Украины нашла свой рисунок игры. Базировался он скорее на попытках зонной защиты и отчаянного злого сопротивления. Так поймал волну Игорь Зайцев: когда Майк Фрателло предпринял попытку игры в два центра с Зайцевым и Кравцовым, Игорь отлично пристрелялся издали, собственноручно удержав наплаву нашу команду — три попадания с «периметра» (то есть с трехочковыми бросками — прим. авт.) вернули Украину в игру.

Последние минуты матча воплотили в себе всю драму поединка. Сергей Гладырь выстрелом издали сравнял счет — 55:55. В ответ Беген моментально просачивается в трехсекундную зону и выводит Бельгию вперед за минуту до сирены. Когда после серии неудачных атак последнее слово оставалось за Украиной, Майк Фрателло взял тайм-аут, бросив в бой Пуха Джетера, который большую часть матча сидел на скамейке. Пух тренера не подвел — стремительный проход, и два с фолом вывели Украину вперед на одно очко ровно под финальную сирену.

Бельгия — Украина — 57:58 (12:11, 24:15, 12:14, 9:18)

Б: Ван Россом (6), Муйа (2), Мукубу (7 + 5 подборов), Эрвелль (9 + 9 подборов), Дриссен (2) — старт; Беген (14), Табу (13 + 5 подборов + 4 передачи), Мурс (2), Мвема (2), Массо.
Главный тренер: Эдди Кастеелс

У: Джетер (8), Липовый (3), Гладырь (11 + 7 подборов), Корниенко (6), Натяжко (2) — старт; Мишула (9 + 4 передач), Зайцев (16 + 6 подборов), Пустозвонов, Забирченко (1), Кравцов (2)

Главный тренер: Майк Фрателло.

В других поединках дня в группе А немцы обыграли французов 74:80, а Израиль в овертайме неожиданно уступил Великобритании 71:75.

5 сентября в 15:30 украинцы сыграют со сборной Израиля и имеют неплохие шансы закрепиться среди лидеров группы. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору

Комментарии (1)

  • Siti (анонимно) 13 ноября 2013, 19:29 ссылка
    It's like you're on a misison to save me time and money!
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

В сборную Украины вызвали защитника из чемпионата России

15 марта 2016, 19:16

Леонид Буряк: «Ситуация у сборной Украины неприятная»

31 марта 2015, 14:57

Последние новости за сегодня: