Новости / Спорт / Олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно
19 июня 2007, 09:42
Размер шрифта: А А А

Олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно

Олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно, Севдалин Маринов, Олимпиада 1988 года, тяжелоатлет, тяжелая атлетика, пожизненая дисквалификация, Игры Британского содружества, Антидопинговое спортивное ведомство Австралии
Олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно

Болгарский тяжелоатлет Севдалин Маринов, побеждавший на летней Олимпиаде 1988 года в Сеуле, получил пожизненную дисквалификацию после того, как был повторно уличен в нарушении, связанном с допингом. У Маринова, работающего тренером в Австралии, были найдены запрещенные препараты, сообщает местное издание The Age.

 

По словам главы Антидопингового спортивного ведомства Австралии (ASADA) Ричарда Ингса, у болгарина были найдены несколько коробок с тремя видами допинга. Таким образом, Маринов получил пожизненную дисквалификацию и не сможет продолжить тренерскую работу.

Впервые тяжелоатлет был уличен в употреблении запрещенных препаратов в 1995 году. Сразу после этого он переехал в Австралию, где работал, в том числе, с молодежной сборной страны.

Помимо Олимпиады 1998 года Маринов трижды выигрывал на чемпионатах мира, а также побеждал на Играх Британского содружества.

 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Российские кондитеры подсчитали потери из-за украинских пошлин

22 мая 2017, 16:58

Рынок виртуальной реальности вырастет в 20 раз к 2020 году

4 марта 2017, 08:34

Последние новости за сегодня: