Новости / Спорт / Киев отказался от Кубков мира и Европы
15 января 2009, 08:12
Размер шрифта: А А А

Киев отказался от Кубков мира и Европы

Киев отказался от Кубков мира и Европы, Федерация лыжного спорта Украины, НВЦ Экспоцентр Украины, Владимир Малежик
Киев отказался от Кубков мира и Европы

Экономическая ситуация в стране повлияла на планы Федерации лыжного спорта Украины.

В связи с ухудшением экономической ситуации в стране исполком Федерации лыжного спорта Украины принял решение отменить проведение в нашей стране этапов Кубка Европы по сноуборду (биг-эйр) и финал Кубка мира по фристайлу (акробатика) в Киеве. Соревнования должны были состояться соответственно 7 и 21 февраля 2009 года.

Право принять заключительный этап Кубка мира по лыжной акробатике Киев получил в мае 2008 года на конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Кейптауне. Напомним, что ранее в нашей стране не проводились турниры такого уровня по зимним видам спорта. В Киеве на территории НВЦ «Экспоцентр Украины» планировали возвести специальный трамплин, который после соревнований сноубордистов собирались перепрофилировать для выступления фристайлистов.

Руководство Международной федерации лыжного спорта с пониманием отнеслось к вынужденному отказу украинской столицы от проведения соревнований. Владимир Малежик уверен, что эта ситуация не повлияет в дальнейшем на сотрудничество ФЛСУ и FIS. Официальный календарь соревнований на ближайшие три года уже утвержден. Киев фигурирует в нем, как место проведения этапа Кубка мира по лыжной акробатике. А в этом году финал кубковых соревнований в этой дисциплине, по предварительной информации, пройдет в Норвегии.

 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В правительстве хотят ужесточить требования к интернет-магазинам

4 мая 2017, 17:25

Украина и Китай восстанавливают Шелковый путь

3 мая 2017, 09:49

Последние новости за сегодня: