Новости / Спорт / Победа Донецка над принципиальным соперником
2 марта 2009, 08:38
Размер шрифта: А А А

Победа Донецка над принципиальным соперником

Победа Донецка над принципиальным соперником, спорт, баскетбол, соревнования, БК Донецк, БК Химик, украинская Суперлига, дворец спорта Дружба, Игорс Миглиниекс, Оливер Попович, Пи Джей Таккер
Победа Донецка над принципиальным соперником

Игрой с «Химиком» БК «Донецк» не только прервал неудачную серию из трех поражений, но и решил главную турнирную задачу – вошел в тройку лучших команд украинской Суперлиги.

На паркете дворца спорта «Дружба» был повержен не просто бронзовый призер четырех последних чемпионатов, а главный конкурент команды Игорса Миглиниекса в борьбе за бронзу этого первенства.

Этой дуэли ждали, делали различные прогнозы, но мало кто мог предположить, что развязка случится только во втором овертайме.

Начали команды не спеша, за стартовые две с половиной минуты забросив лишь один мяч на двоих. Оборона работала на отбой у обеих команд, но к середине первого периода выигрывали все же дончане – 12:7. Хозяева были удачливей под кольцом соперника, почти все отскоки доставались дончанам, и к концу первого периода на табло горели цифры 21:14.

Вторая десятиминутка носила похожий характер, за пару минут до сирены на перерыв дончане ушли в максимальный отрыв — +16, однако очень быстро растеряли преимущество и в раздевалку ушли ведя всего +3 – 41:38.

В перерыве наставник гостей что-то подрегулировал в тактике «Химика», однако Игорс Миглиниекс завел подопечных эмоционально, и дончане тут же совершили рывок 10:0. За 15 минут до финальной сирены хозяева вели 55:40, а гости выставили на паркет полностью украинскую пятерку. Казалось, что это конец и БК «Донецк» практически оформил победу, однако иначе думал Оливер Попович – наставник «Химика». Он дал передышку сильным легионерам, а как только они ступили на паркет, преимущества «Донецка» как не бывало. 71:66 и интрига вернулась в поединок.

За минуту до конца матча «Химик» даже вышел вперед 82:80, однако Таккер реализовал оба штрафных. За 4 секунды до сирены Фамутими забросил мяч в кольцо «Донецка» а за мгновения до конца опять же Таккер спас ситуацию, сравняв счет – 84:84 – овертайм. Первая пятиминутка, трудно поверить, снова дала ничейный результат – 92:92. В нервном втором овертайме был рывок дончан 8:0, было много нарушений правил, замена Таккера и неудачный последний бросок Фамутими. 104:101 – окончательный счет встречи, которая выводит дончан на третье место в турнирной таблице.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

С 1 января украинские каналы станут платными

10 декабря, 19:51

Банкоматы в опасности: скимминг нового поколения пришел в Украину

9 декабря, 08:20

Украина получила мировую премию за систему ProZorro

8 декабря, 17:50

Последние новости за сегодня: