Новости / Спорт / Польский боксер отказался от чемпионского титула
21 октября 2009, 09:04
Размер шрифта: А А А

Польский боксер отказался от чемпионского титула

Польский боксер отказался от чемпионского титула , Томаш Адамек, чемпион мира, IBF, бокс
Польский боксер отказался от чемпионского титула

Польский профессиональный боксер Томаш Адамек отказался от титула чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса). Адамек пожертвовал этим титулом ради боя со своим соотечественником Анджеем Голотой, который пройдет в рамках тяжелого веса (свыше 90,9 килограмма), сообщает интернет-издание fightnews.com.

Адамек уже сообщил в IBF о своем решении отказаться от звания чемпиона мира, направив письмо президенту федерации Мариан Мухаммад. Поляк отметил, что он «не покидает семью IBF», а в будущем, возможно, вернется в категорию до 90,9 килограмма и попытается вернуть себе титул.

Бой Адамек — Голота состоится 24 октября 2009 года в польском Лодзе. В этом поединке будет разыгран титул чемпиона мира в тяжелом весе IBF International. «Обычным» званием чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF владеет украинец Владимир Кличко. Томаш Адамек, которому 1 декабря исполнится 33 года, провел на профессиональном ринге 39 боев, одержал 38 побед (26 — нокаутом) и потерпел одно поражение. В 2006-2007 году он был чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма. Звание чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма Адамек завоевал в 2008 году. Свой последний бой поляк провел 11 июля 2009 года, когда он нокаутировал американца Бобби Ганна.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера

28 апреля 2017, 09:50

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

Последние новости за сегодня: