Новости / Спорт / Сергей Тагиров – потенциальный олимпиец из Днепродзержинска
7 февраля 2009, 08:26
Размер шрифта: А А А

Сергей Тагиров – потенциальный олимпиец из Днепродзержинска

Сергей Тагиров – потенциальный олимпиец из Днепродзержинска, СК ИСД, Сергей Тагиров, Артем Удачин, СК Дзержинка, тяжелая атлетика
Сергей Тагиров – потенциальный олимпиец из Днепродзержинска

В спортивном клубе «ИСД» одним из первых культивируемых видов спорта является тяжелая атлетика. «Своим» этот вид спорта стал благодаря приходу в клуб Артема Удачина, поддержка которого со стороны корпорации «Индустриальный союз Донбасса» позволила атлету стать лидером отечественной тяжелой атлетики и удерживать это реноме до сих пор. Ну а корпорация «ИСД» продолжила оказывать поддержку ведущим тяжелоатлетам Украины. Вслед за Удачиным, членом СК «ИСД» стала Ольга Коробка. Наряду с признанными лидерами корпорация «Индустриальный союз Донбасса» поддерживает и перспективного тяжелоатлета из Днепродзержинска Сергея Тагирова, выступающего в весовой категории до 105 кг.

В недавно опубликованном интервью Артем заявил, что его целью является следующая Олимпиада в Лондоне. Возможно, среди тех, кто на Играх-2012 года может составить ему компанию станет молодой спортсмен из Днепродзержинска Сергей Тагиров, который защищает честь общественной организации культурно-спортивного клуба «Дзержинка», который поддерживает Днепродзержинский металлургический комбинат им. Дзержинского, являющийся подразделением корпорации «ИСД».

2 января мастер спорта Украины Сергей Тагиров отметил свое 20-летие. После празднования юбилея, началась подготовка к сезону. В его планах выступление на чемпионате Украины среди юниоров в Коломые, участие на чемпионате мира в Румынии (г. Констанца, 6-14 июня 2009 года), чемпионате Европы в Швеции (г. Ландскруни, 15-20 сентября 2009 года). Кстати, шведский Ландскруни хорошо знаком атлету из Днепродзержинска. На чемпионате Европы среди кадетов (до 17 лет) он становился бронзовым призером в рывке и серебряным в толчке. А вот в сумме двоеборья стал четвертым.

Впрочем, после этого старта у Сергея Тагирова оказался весьма солидный список достижений. Представляем основные достижения тяжелоатлета:

 — по итогам 2008 года вошел в 10 лучших штангистов Украины; — чемпион Украины 2008 года среди юниоров; — бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2008 года в Колумбии; — II место в командном зачете чемпионата мира в Колумбии; — II место на чемпионате мира в составе юниорской сборной в Праге (2007 год); — IV место среди юниоров на чемпионате Европы 2007 года в Испания.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев в ближайшие 20 лет планирует расстраивать правый берег

3 июня, 16:14

Прокуратура расследует информацию о возможном незаконном обогащении Лёвочкина

1 июня, 20:31

Тигипко готовится занять кресло Гонтаревой

21 апреля, 18:36

Последние новости за сегодня: