Новости / Спорт / Фернандинью отказал «Шахтеру» и просит отпустить его в «Манчестер Сити»
15 мая 2013, 21:25
Размер шрифта: А А А

Фернандинью отказал «Шахтеру» и просит отпустить его в «Манчестер Сити»

 Фернандинью отказал "Шахтеру" и просит отпустить его в "Манчестер Сити", ФК Шахтер (Донецк), Фернандинью, Мирча Луческу, ФК Манчестер Сити, трансфер
Фернандинью отказал «Шахтеру» и просит отпустить его в «Манчестер Сити»

Британская Daily Star сообщает, что на прошлой неделе бразилец отказался от нового контракта с «Шахтером», тогда как действующее соглашение футболиста истекает летом 2016 года.

Вчера Фернандинью имел обстоятельный разговор с руководством донецкого клуба. Футболист попросил отпустить его в «Манчестер Сити» и снизить сумму отступных, которая может стать преградой для трансфера.

«Когда я подписывал контракт с «Шахтером», генеральный директор клуба сказал, что такая значительная сумма отступных – это нормальная практика в европейском футболе, — поведал Фернандинью.

«Тогда он обещал, что в случае переговоров можно будет договориться и о меньшей сумме за переход. Я доверял им, ведь еще был неопытен, и не думал о последствиях. Моя мечта находится под угрозой».

Напомним, что ранее главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что сумма отступных для его любимчика и одного из лидеров коллектива, составляет не менее 50 миллионов евро.

«Манчестер Сити», уволив своего главного тренера Паоло Манчини после проигранной борьбы за чемпионство землякам из «Юнайтед», продолжает, тем не менее, искать варианты усиления состава. Именно по этой причине «горожане» хотят заполучить атакующего хава, хорошо проявившего себя в Украине и на международной арене.

Впрочем, по информации британских СМИ в «Сити» рассчитывают сторговать Ферну не более, чем за 27-28 миллионов евро.

В «Шахтере» утверждают, что обсуждать пока нечего вввиду отсутствия официального запроса со стороны «Сити».

»У нас нет официальных предложений от «Манчестер Сити». Есть определенная сумма, которую клуб должен получить за игрока — ее уменьшать мы не будем", — прокомментировал ситуацию для издания «Комментарии» гендиректор «горняков» Сергей Палкин. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Сегодня в Украине вводится фотофиксация обязательного технического контроля

24 мая 2017, 08:09

Последние новости за сегодня: