Новости / Спорт / ПСЖ не удержал победу на «Камп Ноу», пропуская «Барселону» в полуфинал
11 апреля 2013, 19:00
Размер шрифта: А А А

ПСЖ не удержал победу на «Камп Ноу», пропуская «Барселону» в полуфинал

ПСЖ не удержал победу на "Камп Ноу", пропуская "Барселону" в полуфинал, ФК Пари Сен-Жермен, Барселона-Пари Сен-Жермен, Лига чемпионов УЕФА, Лионель Месси, Дэвид Бэкхэм
ПСЖ не удержал победу на «Камп Ноу», пропуская «Барселону» в полуфинал

«Барселона» сыграла с ПСЖ вничью 1:1 на своем поле, по сумме двух матчей обеспечив себе выход в 1/2 финала Лиги Чемпионов. У парижан отличился Пасторе, а у каталонцев Педро. Все голы состоялись во втором тайме.

Главной интригой противостояния был Лионель Месси — вопрос заключался в том, успеет ли должным образом восстановиться суперигрок. Однако и в прессе, и вокруг клуба были предположения, что аргентинец выйдет на замену. Ну и наверняка многие расценивали как принципиальный выход экс-игрока «Барсы» Златана Ибрагимовича на поле «Ноу Камп» против бывшего клуба.

Одна из интриг была снята за несколько минут до стартового свистка, когда оказалось, что Месси есть в заявке, но на скамейке запасных. Матч начался в быстром темпе — команды обменялись опасными моментами. Могли забивать Хави и Лавесси. Ближе к середине тайма ПСЖ обозначил свое преимущество. Вот уже Ибрагимович выводил Лавесси на ударную позицию, но «Барсу» спас Вальдес.

После перерыва активизировался еще один аргентинец в составе ПСЖ. Хавьер Пасторе вслед за Лавесси начал выходить на ударную позицию. На 50-й минуте после паса Ибрагимовича ему удалось точно ударить по воротам — Вальдес не выручил.

Хорошо, что у «Барселоны» есть Месси. Его выход на поле не то чтобы усилил игру каталонцев, но уж точно обострил и оживил действия сыгранной команды. Моменты возникали один за другим у ворот ПСЖ, а спустя девять минут после выхода аргентинца на поле хозяева сравняли счет: Педро ударил от линии штрафной в дальний угол — 1:1.

ПСЖ хватило на финальный штурм, к которому подключился Бэкхэм, но «Барселона» на сей раз была сосредоточенной и не позволила сопернику забить такой нужный мяч.

«Барселона» — «Пари Сен-Жермен» 1:1 (0:0)

Голы: Педро, 71 — Пасторе, 50

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Адриано (Бартра, 62), Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Фабрегас (Месси, 62), Вилья (Сонг, 84)

«ПСЖ»: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 88), Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Бэкхэм, 83), Мотта, Лавесси (Гамейро, 81), Моура, Пасторе, Ибрахимович

Предупреждения: Адриано – Лавесси, Тиаго Силва, Бекхэм

Таким образом, «Барселона» стала второй испанской командой, которая вышла в полуфинал Лиги Чемпионов. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Реал и Барселона: принципиальное противостояние

26 января 2018, 18:32

Месси остается самым высокооплачиваемым футболистом мира

13 апреля 2016, 09:52

ФФУ подала заявку на проведение в Киеве финала Лиги чемпионов

20 апреля 2015, 10:01

Последние новости за сегодня: