Новости / Спорт / Пятый этап ралли Дакар досрочно прекращен
9 января 2009, 08:27
Размер шрифта: А А А

Пятый этап ралли Дакар досрочно прекращен

Пятый этап ралли Дакар досрочно прекращен, Алексей Кузьмич, Паскаль Терри, Франция, Ралли Дакар-2009, мотоциклист
Пятый этап ралли Дакар досрочно прекращен

В ночь с 7 на 8 января организаторы ралли Дакар-2009 объявили о досрочном прекращении пятого этапа, по ходу которого участникам предстояло преодолеть 506 км из Нугена в Сан-Рафаэль.

Как сообщает Весь спорт, в классе внедорожников на раннее утро по киевскому времени было известно о финише только нескольких экипажей. Те, кто на тот момент не успели финишировать, остались на втором контрольном пункте. Подробности рассказал россиянин Алексей Кузьмич, который участвует в гонке в паре с Виктором Воликовым.

На этапе протяженностью 506 км, который должен был проходить преимущественно по пескам, организаторы дали норматив 15 часов. Гонка началась при температуре плюс 40, но вскоре пошел ливень, местами на трассе лежал снег и стало очень холодно… Скоростных участков почти не было, продолжался феш-феш. Очень сложная трасса. На каждых трех-пяти километрах стояли утонувшие в пыли и песке машины. К ямам и промоинам на трассе добавились острые камни, а в некоторых местах из колеи выбраться (даже нам с трофическим опытом) невозможно. Ливень превратил ралли в трофи. Русла рек стали наполняться водой, грязевая жижа засасывала. Нам просто приходилось убегать от потока… В итоге из-за сильного дождя и непроходимости трассы организаторы были вынуждены остановить гонку, — сказал А.Кузьмич.

Напомним, в ночь со вторника на среду французский мотоциклист Паскаль Терри, который принимал участие в ралли-рейде Дакар-2009, был найден мертвым.

Дакар-2009 стартовал 3 января в Буэнос-Айресе по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина. Общая протяженность трассы — 9574 км, из которых 5652 км зачетные спецучастки. Награждение победителей пройдет 18 января в Буэнос-Айресе.

На старт вышли 837 гонщиков, выступающих на 500 транспортных средствах — мотоциклах, квадрациклах, легковых автомобилях и грузовиках, часть из них уже выбыли из гонки по разным причинам (поломки, травмы гонщиков).

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Французы хотят помочь сузить украинские железнодорожные колеи

23 мая, 13:37

Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

17 мая, 19:08

Последние новости за сегодня: