Новости / Спорт / Команда Формулы-1 Red Bull показала новый болид
10 февраля 2010, 16:14
Размер шрифта: А А А

Команда Формулы-1 Red Bull показала новый болид

Команда Формулы-1 Red Bull показала новый болид, Red Bull Racing, Формула -1, Эдриан Ньюи, болид RB5, болид RB6, Себастьян Феттель, Марк Уэббер
Команда Формулы-1 Red Bull показала новый болид

Команда Red Bull Racing пропустила первые тесты чемпионата в Валенсии, предпочтя им лишнюю неделю работы в аэродинамической трубе. Многие инженеры Формулы-1 не скрывали, что именно от машины Ньюи ждут новых идей и интересных решений.

Презентация RB6 прошла в среду, 10 февраля, на трассе в Хересе, где утром стартовала вторая официальная тестовая сессия Формулы-1. Машина, сконструированная знаменитым Эдрианом Ньюи, стала развитием прошлогоднего болида RB5. Как и на других машинах 2010 года, над моторным отсеком RB6 появился акулий плавник.

В начале прошлого сезона машина Red Bull Racing оказалась единственной, способной конкурировать с болидами команд, использовавших в конструкции двойной диффузор. Аналогичное решение на RB5 появилось лишь в конце сезона, что отчасти помешало гонщику команды, Себастьяну Феттелю, в борьбе за титул. На этот раз двойной диффузор был изначально заложен в проект.

Дебют Red Bull RB6 на трассе состоялся сразу после презентации — первым за руль новой машины сел австралиец Марк Уэббер, а вице-чемпион 2009 года Себастьян Феттель опробует болид в пятницу. Как и год назад, команда Red Bull Racing использует на своих машинах моторы Renault.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Aston Martin и Red Bull представили гиперкар стоимостью более 3 млн евро

22 октября 2016, 08:38

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

26 августа 2013, 16:25

Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном

8 июля 2013, 16:10

Последние новости за сегодня: