Новости / Спорт / Президент «Динамо» считает, что при таком судействе с «Шахтером» «невозможно бороться»
1 октября 2012, 16:40
Размер шрифта: А А А

Президент «Динамо» считает, что при таком судействе с «Шахтером» «невозможно бороться»

Президент «Динамо» считает, что при таком судействе с «Шахтером» «невозможно бороться» , ФК Динамо Киев, ФК Шахтер (Донецк), Игорь Суркис, судейство, Днепр-Шахтер
Президент «Динамо» считает, что при таком судействе с «Шахтером» «невозможно бороться»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис видит определенные негативные тенденции в судействе матчей с участием донецкого „Шахтера“ во внутриукраинских соревнованиях.

«У меня нет вопросов по двум матчам между «Динамо» и «Шахтером», мы проиграли вчистую. Глобально сегодня «Шахтер» на высоте, они показывают хороший футбол. Но сегодня они на высоте, а в матче с «Днепром» могли потерять два очка. И завтра они могут оступиться, ведь чемпионат длинный. А если все идет в одну калитку – тогда невозможно бороться», — сказал он в эфире программы «Профутбол» на телеканале «2+2» в воскресенье вечером.

Суркис считает, что если бы арбитр встречи «Шахтер» – «Днепр» Сергей Бойко одинаково трактовал правила игры, то назначил бы пенальти и в случае попадания мяча в руку защитника «Днепра» Евгения Чеберячко и в аналогичной ситуации с футболистом «Шахтера» Александром Кучером. Также он считает незаслуженной показанную Чеберячко вторую желтую карточку в эпизоде с назначением 11-метрового, поскольку тот находился спиной к летящему мячу.

Президент «Динамо» также надеется, что руководство донецкого «Шахтера» адекватно отреагирует на поведение своих футболистов во время матча. «Генеральный директор „Шахтера“ Сергей Палкин через прессу требовал дисквалификации Дениса Гармаша, теперь пусть он точно также „дисквалифицирует“ своих игроков. Мне бы хотелось посмотреть, как это сделают дисциплинарные органы Федерации футбола. Чтобы было сегодня одинаково. Я сказал, что со 2 сентября (когда президентом ФФУ вместо Григория Суркиса стал Анатолий Коньков) буду называть все вещи своими именами», — отметил он.

Суркис также заявил, что озвученная в эфире телеканала исполнительным директором «Днепра» Андреем Русолом ситуация, когда некий представитель «Шахтера» по имени Дамир якобы оказывал воздействие на арбитров в подтрибунных помещениях стадиона, имела место и во время матча «Динамо» против донецкого клуба. «В нашем матче тот же Дамир угрожал судьям, когда мы играли в чемпионате. Все один в один. „Их эра закончилась, давайте вперед, помогайте, делайте то, то, то“. Я это говорю на всю страну, не боюсь и готов ответить», — сказал он.

Как сообщалось, 28 сентября «Шахтер» обыграл «Днепр» в матче 10-го тура чемпионата Украины со счетом 2:1. Во время матча в ворота днепропетровской команды был назначено два пенальти, оба из которых «горняки» не смогли реализовать. Кроме того, после второго пенальти за вторую желтую карточку на 60-й минуте был удален с поля защитник «Днепра» Евгений Чеберячко. Еще на 89-й минуте удален был футболиста «Шахтера» Тарас Степаненко.

Главный тренер и футболисты «Днепра» резко раскритиковали работу судей в этом матче, а в «Шахтере» считают арбитраж корректным.

Арбитр из Киевской области Сергеем Бойко в этом году обслуживал матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между испанским «Атлетиком» (Бильбао) и хорватским «Славеном», матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между сборными Швеции и Казахстана и матча группового этапа Лиги Европы между французским «Лионом» и чешской «Спартой».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Уволен куратор евроинтеграции Минобороны

3 февраля 2017, 08:51

Последние новости за сегодня: