Новости / Спорт / Севастопольский спортсмен проплыл 60 км
1 августа 2009, 08:23
Размер шрифта: А А А

Севастопольский спортсмен проплыл 60 км

Севастопольский спортсмен проплыл 60 км, севастопольский пловец, Олег Софяник, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поселок Фрунзе, Карантинная бухта, Севастополь, Владимир Андрусенко, заплыв
Севастопольский спортсмен проплыл 60 км

Севастопольский пловец Олег Софяник совершил 60-километровый заплыв в честь приезда в Севастополь Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Как сообщил УНИАН глава общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе» Александр Синявский, спортсмен стартовал 31 августа в 21:00 от поселка Фрунзе Сакского района и вчера, 1 августа, в 15:00 финишировал в Карантинной бухте Севастополя, у древнего Херсонеса.

«Первоначальные планы проплыть 90 километров из Евпатории в Севастополь пришлось изменить, так как у берегов Евпатории вода была 17 градусов», — сообщил О.Софяник после окончания заплыва. По словам марафонца, он плавает «и зимой, но, учитывая продолжительность заплыва, решили не рисковать».

«Сначала мешал ветер, который прижимал к берегу, дважды попадали в дождь. А на заключительном участке ветер резко изменился, и мы не смогли причалить у Херсонесского колокола, пришлось заходить в Карантинную бухту», — сказал он.

Всю дистанцию рядом с пловцом на надувной лодке прошел его друг, инструктор штурмового боя Владимир Андрусенко. «В первую половину пути волнение на море было около двух баллов. Волны несли нас на берег, поэтому пришлось уходить дальше в море», — сказал он.

В ближайших планах О.Софяника совершить заплыв по Днепру.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Почему украинцы не инвестируют в Украину — экономист

12 мая 2017, 14:12

В правительстве хотят ужесточить требования к интернет-магазинам

4 мая 2017, 17:25

Украина и Китай восстанавливают Шелковый путь

3 мая 2017, 09:49

Последние новости за сегодня: