Новости / Спорт / «Шахтер» громит «Черноморец» и в третий раз подряд выигрывает Кубок Украины
23 мая 2013, 11:33
Размер шрифта: А А А

«Шахтер» громит «Черноморец» и в третий раз подряд выигрывает Кубок Украины

"Шахтер" громит "Черноморец" и в третий раз подряд выигрывает Кубок Украины, ФК Шахтер (Донецк), Шахтер-Черноморец, кубок Украины по футболу
«Шахтер» громит «Черноморец» и в третий раз подряд выигрывает Кубок Украины

«Шахтер» обыграл «Черноморец» в финале Кубка Украины с разгромным счетом 3:0 и завоевал девятый в истории Кубок Украины. Теперь донетчане сравнялись по этому показателю с киевским «Динамо».

Примечательно, что именно киевлян выбили «горняки» в самом начале своего победного пути.

Матч, проходивший на харьковском стадионе «Металлист», вопреки пессимистическим прогнозам собрал достаточно внушительную зрительскую аудиторию. За кого бы ни болели зрители, на трибунах, а главное на футбольном поле создавалась прекрасная атмосфера.

Мирча Луческу не стал выставлять на матч резервистов, показав всю серьезность намерений донецкой команды — на поле вышли проверенный бойцы.

У «Черноморца» же была серьезная потеря — не смог принять участие в поединке один из лидеров атакующей линии Сергей Политыло, а также его коллега по амплуа Иван Бобко. Не оказалось в составе и опытного Максима Шацких, который в своей карьере сыграл не в одном финале.

Впрочем, одесситы имели хорошее преимущество еще перед выходом из раздевалок — на них никто не ставил, а значит можно было рассчитывать на недооценку со стороны соперника. Конечно же, только в случае, если сами одесские футболисты будут «умирать» на футбольном поле.

Тем не менее, «Шахтер» выглядел предпочтительнее на протяжение всего матча. «Черноморец» не терялся, но класс соперника был значительно выше. Ставка на скоростного и пробивного форварда Лучиана Бурдужана не то что не сыграла, а не сыграла в полной мере. Все-таки защитники донетчан действовали надежно, да и средняя линия была как всегда на высоте.

Казалось, что первый тайм пройдет без голов и после перерыва одесситы получат новый шанс, но не тут-то было. Быстрая атака с подключением Генриха Мхитаряна, Луиса Адриану и Фернандинью завершилась точным ударом последнего — 1:0.

Похоже, что за 15 минут отдыха одесситы так и не пришли в себя. Да и не было у Романа Григорчука особых резервов — разве что Шацких. Но нападающий так и не вышел на поле. А через 8 минут после возобновления игры Алекс Тейшейра удвоил счет. Лишь после этого «Черноморец» провел несколько опасных атак — упустили моменты Бурдужан и Маркус Бергер.

Но в ответ одесситы получили очередной активный период от соперника. Который завершился для «черно-синих» окончательно капитуляцией — ее оформил Тайсон, который нанес дальний удар метров с 25-ти.

Отдадим должное команде из Одессы: «Черноморец» не сдался на милость «Шахтера» и не дал «горнякам» довести счет до самого разгромного в кубковых финалах.

«Шахтер» — «Черноморец» — 3:0 (1:0)

Голы: Фернандиньо, 40, Тейшейра, 53, Тайсон, 73

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Гюбшман (Степаненко, 78), Фернандиньо (Дуглас Коста, 68), Тейшейра, Мхитарян, Тайсон, Луис Адриано (Эдуардо, 78).

«Черноморец»: Безотосный, Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Вангели, К. Ковальчук, Старгородский (Диденко, 46), Лео Матос (Слинкин, 84), Бакай, Джедже (Риера, 68), Бурдужан.

Предупреждения: Шевчук, Дуглас Коста — Бурдужан, Бакай.

Что ж, «Черноморец» благодаря отличному матчу в полуфинале с «Днепром» уже получил возможность выступать в Лиге Европы, и, несмотря на проигрыш «Шахтеру» может занести нынешний сезон себе в актив.

Отметим, что одесситы имеют шанс порадовать своих болельщиков другим трофеем — Суперкубком. Именно одесситы и донетчане поборются за этот приз в начале июля. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские паралимпийцы завоевали первое общекомандное место на этапе Кубка мира

16 марта 2017, 08:55

Названа причина смерти юной российской биатлонистки

24 февраля 2015, 14:04

Сезон в КХЛ стартовал победой московского «Динамо» в Кубке Открытия

6 сентября 2013, 13:15

Бразилец из «Шахтера» усилил «Ильичевец»

4 сентября 2013, 11:19

Последние новости за сегодня: