Новости / Спорт / Три украинских клуба вышли в 1\8 финала Кубка УЕФА
27 февраля 2009, 08:24
Размер шрифта: А А А

Три украинских клуба вышли в 1\8 финала Кубка УЕФА

Три украинских клуба вышли в 1\8 финала Кубка УЕФА, УЕФА, Юрия Семина, Динамо, Анджело Паломбо, Мирона Маркевича, Антонио Кассано, Манчестер Юнайтед, финал Кубка УЕФА, футбол
Три украинских клуба вышли в 1\8 финала Кубка УЕФА

Дубль Артема Кравца принес киевскому «Динамо» путевку в 1/8 финала Кубка УЕФА. На выезде подопечные Юрия Семина сыграли вничью с испанской «Валенсией» 2:2.

Украинский вице-чемпион начал активно, однако гол Кравца был скорее неожиданным, чем планомерным — Эль Каддури поборолся, Кравец подхватил мяч и разобрался с защитниками и Сесаром. Но на перерыв, увы, команды ушли уже при ничейном счете — Несмачный привез необязательный фол, а все тот же Кравец не уследил за Марченой, который головой пробил Богуша.

Совсем плохо стало, когда Несмачный организовал еще один стандарт — Дель Орно оказался проворнее всех в штрафной и 1:2. Однако ему не судилось стать героем встречи — Карлос Корреа выдал прекраснейший пас на Кравца, и тот снова изящно переиграл Сесара. В оставшееся время «Валенсия» прилично прижала гостей к воротам, но счет так и остался удобным для «Динамо».

Харьковский «Металлист» без особых усилий одолел в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА генуэзскую «Сампдорию» со счетом 2:0. Голы у подопечных Мирона Маркевича забили Сергей Валяев и Жажа.

Вальтер Маццари оставил дома Антонио Кассано и Анджело Паломбо, однако заявил, что сдаваться после поражения в первом матче его команда не собирается. «Сампдория» начала активно и прижала хозяев к своим воротам, впрочем, без особых моментов.

Зато харьковчане не стали откладывать решение вопроса — на 29-й минуте Валяев, обыгравшись в стенку с Эдмаром метров с 14-ти пробил Миранте. Чем привел в восторг местную публику и в бешенство наставника «Сампдории». Еще десять минут и Жажа со штрафного во второй раз огорчил голкипера гостей.

Во втором тайме «Сампа» по инерции поатаковала, однако на контратаках едва не получила еще парочку. 2:0 и «Металлист» ждет соперника из пары «Валенсия» — «Динамо».

Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Тоттенхэмом» и теперь сыграет с московским ЦСКА. Гарри Реднапп неожиданно выставил едва ли не максимум основных игроков, и у «шахтера» возникли проблемы — «шпоры» явно не собирались так просто отдавать путевку в 1/8 финала, несмотря на грядущий финал Кубка английской лиги против «Манчестер Юнайтед».

Запахло жареным, когда дос Сантос таки пробил Пятова. Но на больше «шпоры» не сподобились, а Фернандиньо в итоге счет сравнял и вывел «Шахтер» в 1/8 финала.

Валенсия — ДИНАМО — 2:2

Голы: Марчена, 45, Дель Орно, 54 — Кравец, 35, 74

Валенсия: Сесар — Мадуро, Альбиоль, Алексис, Дель Орно, Мата (Висенте, 69), Марчена (Бараха, 81), Фернандеш, Силва, Вилья, Морьентес (Хоакин, 59)

Динамо: Богуш — Несмачный, Бетао, Михалик, Эль Каддури, Еременко, Вукоевич, Корреа (Гиоане, 78), Алиев, Кравченко (Чернат, 65, Саблич, 88), Кравец

Предупреждения: Дель Орно — Каддури, Несмачный, Алиев, Вукоевич

МЕТАЛЛИСТ — Сампдория — 2:0

Голы: Валяев, 29, Жажа, 39

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик, Валяев, Слюсар, Эдмар, Рыкун (Девич, 58), Жажа (Боридян, 78), Олейник (Березовчук, 85)

Сампдория: Миранте, Кампаньяро, Гастаделло, Да Кошта, Падалино (Мустаччо, 82), Саммарко (Раджи, 64), Станкевичюс (Пьери, 64), Дессена, Циглер, Беллуччи, Марилунго

Предупреждены: Саммарко

Тоттенхэм — ШАХТЕР — 1:1

Голы: Дос Сантос, 55 — Фернандиньо, 87

Тоттенхэм: Гомес, Гантер, Шимбонда, Хаддлстоун, Жилберто (Босток, 77), Паласиос, О‘Хара (Паррет, 71), Бейл, Дос Сантос, Обика, Кемпбэлл

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо (Гай, 81), Жадсон, Виллиан (Хюбшман, 46), Гладкий (Морено, 61)

Предупреждения: О’Хара, Паласиос — Левандовски, Хюбшман

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинский самолет АН-2-100 установил мировой рекорд

12 апреля 2017, 09:37

Украинский производитель курятины запустил завод в Словакии

7 апреля 2017, 11:47

Антонов разрывает сотрудничество с российской компанией

7 сентября 2016, 19:32

Легендарный украинский самолёт Ан-2 «кукурузник» попал в Книгу рекордов Гиннеса

7 августа 2016, 17:37

Последние новости за сегодня: