Новости / Спорт / «У «Динамо» не тот состав, чтобы посыпать голову пеплом»
2 октября 2010, 17:53
Размер шрифта: А А А

«У «Динамо» не тот состав, чтобы посыпать голову пеплом»

"У "Динамо" не тот состав, чтобы посыпать голову пеплом", футбол, ФК Динамо, национальный кубок, Анатолий Попов, Шериф
«У «Динамо» не тот состав, чтобы посыпать голову пеплом»

Центральным поединком 12-го тура Премьер-лиги Украины станет встреча «Шахтера» и «Динамо». Матч пройдет в воскресенье, 3 октября, на «Донбасс Арене».

К игре команды подойдут с разным настроением. «Горняки» в Лиге Чемпионов разгромили португальскую «Брагу» — 3:0, а «Динамо» уступило тираспольскому «Шерифу» в Лиге Европы — 0:2.

«Вряд ли «Шахтеру» будет легче. — говорит журналистам заместитель генерального директора чемпионов Украины Анатолий Попов после жеребьевки национального Кубка. — Динамовцы захотят реабилитироваться, поэтому в матче с «горняками» они выложатся на все 100%. Думаю, поединок будет боевым. Он всегда такой, а в силу поражения от «Шерифа» игра будет иметь дополнительную мотивацию. Нас ждет интересная и непредсказуемая игра.

У киевского «Динамо» не тот состав, чтобы посыпать голову пеплом. В команде есть сильные, хорошо подготовленные, опытные игроки. Футболисты захотят себя показать и положительным результатом в игре с «Шахтером» перекрыть неудачу в Лиге Европы.»

По словам Анатолия Попова, у «Шахтера» также не будет проблем с перестройкой на внутренний чемпионат после успешной игры в Европе.

«Перестраиваться не надо. Игра с «Динамо» не ниже уровнем матча с «Брагой», со всем уважением к португальской команде. «Динамо» — это суперклуб, в котором играют квалифицированные футболисты. Такие поединки всегда имеют свой подтекст, ведь в спортивном плане соперничают Донецк и Киев. Матч этих команд, в каком бы они состоянии ни находились, всегда выносится за скобки.»

«Шахтер» кроме родных стен имеет еще преимущество в большем количестве времени для подготовки. Киевляне свой евроматч играли в четверг, «горняки» гостили в Португалии во вторник.

«В принципе, для восстановления ситуация благоприятная именно для «Шахтера». Но опять же, все эти условности отходят на второй план, когда играет не столько физическое состояние игроков, а психологическое, ведь футболисты могут выложиться из последних сил.

Сегодня скамейка запасных у «Динамо» коротковата в связи с травмами многих футболистов. Но у команды есть достаточный резерв, чтобы ввести в состав 4-5 игроков. Они могут себя проявить. В футболе есть много случаев, когда футболистов, которых бросают в такое пекло заявляют о себе. Так, что матч может открыть нам новые имена.»

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В Украине растет количество фальшивых денег

31 мая 2017, 10:36

Последние новости за сегодня: