Новости / Спорт / УЕФА присудил Украине пятизвездочный статус
1 февраля 2008, 08:35
Размер шрифта: А А А

УЕФА присудил Украине пятизвездочный статус

УЕФА присудил Украине пятизвездочный статус, УЕФА, пятизвездочный статус, Хартия массового футбола, футбол, детско-юношеский футбол
УЕФА присудил Украине пятизвездочный статус

Сегодня на заседании Исполкома Европейского футбольного союза (УЕФА) в Загребе Украине присужден пятизвездочный статус в рамках Хартии массового футбола.

Национальные ассоциации, которые присоединяются к Хартии, получают одну звезду, после чего им насчитываются дополнительные звезды за развитие массового и детско-юношеского футбола. Ассоциация может набрать до семи звезд, что будет свидетельствовать об углубленном подходе к политике развития массового футбола. До сих пор высший рейтинг имели пятизвездочные Англия, Германия, Нидерланды, Шотландия и Норвегия. Вместе с Украиной к ним присоединилась Финляндия. Четыре звезды присуждены Дании. По одной имеют Россия, Швейцария, Ирландия и Северная Ирландия, Уэльс и Мальта.

Сообщается, что Исполком УЕФА принял Хартию в 2004 году. Украина присоединилась к ней одной из первых.

Вторую звезду Федерация Футбола Украины получила за свои социальные программы в массовом футболе. Это, в частности, сотрудничество с государством в рамках социальной реабилитации через внедрение футбола в воспитательных колониях для несовершеннолетних осужденных; соревнования для людей с умственными проблемами и ограниченными возможностями. Третья звезда отражает количество постоянных зарегистрированных участников соревнований по массовому футболу.

Пятая звезда присуждена за массовые футбольные мероприятия и прогресс в количестве участников. УЕФА отмечает турнир Кожаный мяч для мальчиков 10-13 лет (295,084 тыс. зарегистрированных участников) и девочек 13-14 лет (3 тыс. 200), футбольный фестиваль сельских школьников – ребят и девушек 14-17 лет — Подарим радость детям! (75 тыс.), а также Турнир 1000 команд, охватывающий Харьковскую область (1,224 тыс.). Прогресс в количестве участников массовых соревнований составляет 0,2% — с 1,2% от общего количества населения в 2003 году до 1,4% сегодня.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Филиалы опорных школ смогут открывать детсады

20 апреля 2017, 14:23

В Киеве каждому ребенку хотят давать ваучер

19 апреля 2017, 20:18

Рассказали, где самые большие проблемы с поступлением в детсады

31 марта 2017, 16:04

Последние новости за сегодня: