Новости / Спорт / Украинские сумоисты завоевали 4 медали на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта
19 июля 2009, 08:10
Размер шрифта: А А А

Украинские сумоисты завоевали 4 медали на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта

Украинские сумоисты завоевали 4 медали на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, Гаосюн, Тайвань, Ольга Давидко, Алина Бойкова, Константин Ермаков
Украинские сумоисты завоевали 4 медали на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта

Украинские сумоисты завоевали 4 медали

На VІІІ Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые 16 июля 2009 года начались в городе Гаосюн на острове Тайвань, украинские спортсмены завоевали четыре награды в соревнованиях по борьбе сумо. Таким образом, на сегодняшний день в копилке украинских сумоистов — одна золотая, две серебряных и одна бронзовая медали.

Как сообщили в пресс-службе Министерстве Украины по делам семьи, молодежи и спорта, золотую медаль завоевала украинская спортсменка Алина Бойкова, которая боролась в категории 65 килограмм. Серебряными призерами соревнований стали Марина Прищепа (весовая категория 80 килограмм) и Ольга Давидко (весовая категория свыше 80 килограмм). Бронзовую медаль завоевал Константин Ермаков (весовая категория 115 килограмм).

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко поздравил победителей и призеров соревнований, а также их тренеров. При этом Министр пожелал успехов и побед всем украинских спортсменам, представляющим Украину на этом престижном мировом спортивном форуме.

Напомним, что VIII Всемирные игры по неолимпийским видам спорта продлятся до 26 июля 2009 года. В состав украинской сборной вошли 89 спортсменов, 44 тренера и представители штаба. Украинские атлеты будут соревноваться в 14 видах спорта, в частности, пауэрлифтинге, бодибилдинге, скалолазании, подводном спорте, джиу-джитсу, спортивной акробатике, художественной гимнастике, прыжках на батуте, прыжках на акробатической дорожке, сумо, перетягивании каната, воднолыжном спорте, танцевальном спорте и пляжном гандболе.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Раде предлагают создать «большую палату» в Конституционном суде

10 мая 2017, 10:55

Цензура на пороге? Украинские интернет-провайдеры занервничали

10 марта 2017, 18:04

Последние новости за сегодня: