Новости / Спорт / Украинские теннисистки не прижились во Франции
1 июня 2007, 09:24
Размер шрифта: А А А

Украинские теннисистки не прижились во Франции

Украинские теннисистки не прижились во Франции, открытый чемпионат Франции, Ролан Гаррос, теннис, Ольга Савчук, Юлия Бейгельзимер, сестры Бондаренко, Мария Шарапова
Украинские теннисистки не прижились во Франции

Открытый чемпионат Франции, который проходит в эти дни под небом, пожалуй, самой изысканной страны Европы, является одним из самых престижных в теннисном мире. Ничего удивительно, ведь призовой фонд этого теннисного мероприятия в нынешнем году составил 15 млн 264 тыс. евро, и побороться за кругленькую сумму самой ходовой валюты приехали сильнейшие ракетки мира.

То, что борьба будет нелегкой, было понятно ещё до открытия Roland Garros: амбиции, жажда победы, ну и, мягко выражаясь, неплохие призовые, конечно же, мотивировали спортсменов как можно лучше проявить себя на турнире. Единственная проблема, не порадовавшая ни теннисистов, ни организаторов, ни зрителей – это открытые корты чемпионата, не позволяющие проводить соревнования во время дождей. А, как известно, последняя неделя для европейского региона оказалась очень даже дождливой, что внесло некоторые изменения в ход турнира, ну, и образовало проблемы с трансляциями и посещениями поединков теннисистов. «Некоторые матчи, запланированные еще на понедельник, не проведены до сих пор, потому что начало недели в Париже ознаменовалось проливными дождями, – поделилась первая ракетка мира Роджер Федерер, – было бы неплохо, если бы организаторы возвели накрытие над кортами. Мне кажется, зрителям и телезрителям куда интереснее было бы смотреть игру под крышей, чем созерцать пустые корты. Это уже сделано на площадках Австралии и Уимблдона, так что Открытому Чемпионату Франции пора бы взять пример». Но, несмотря на некоторые неудобства, турнир продвигается, и не устает дарить некоторые сюрпризы своим поклонникам.

Конечно же, самым «ажиотажным» поединком последних дней среди женщин стала встреча звезды российского тенниса Марии Шараповой с хозяйкой корта Эмили Луа. Про это противостояния говорили: «Игра между Шараповой и Луа завершится так, как должна завершиться, Мария обретет победу», – и эти слова оказались пророческими – Шарапова обыграла француженку. Хотя, конечно, лучшей игры и наивысших способностей в исполнении Марии мы не увидели, она может играть лучше, что неоднократно показывала, но ее уровень без проблем позволил обрести то, к чему она и стремилась – победу. «На самом деле я все еще ощущаю проблемы с плечом, – поделилась теннисистка после окончания встречи с Луа, – моя рука пока еще работает не так, как должна. Но я надеюсь, что это не безнадежно, плюс к тому же, шансы, что во Франции я усугублю свою травму ничтожно малы, поэтому думаю, что все будет хорошо». Напомним, что Шарапова повредила правое плечо, из-за чего из её спортивной жизни выпали два месяца соревнований, ну а на своем первом выходе на корт после восстановления, который состоялся в Стамбуле, Мария не смогла дойти до финала и сошла с дистанции после поединка с Араван Резаи.

Что же касается наших соотечественниц, то здесь не все так гладко и прогнозируемо: пробиться во второй круг турнира удалось лишь сестрам Бондаренко: Алена за 38 мин. игры не оставила никаких шансов на победу чешке Ивете Бенешовой (6:0, 6:1), а Екатерина, последовав примеру сестры выиграла у Сюзаны Ондрашковой, кстати, тоже из Чехии; остальные же украинские теннисистки потерпели поражения уже в первом круге Открытого Чемпионата Франции: Юлия Бейгельзимер не смогла противостоять чешке Люси Сафаровой (6:3, 6:4), Ольга Савчук не нашла в себе сил справиться с австрийкой Сибиль Баммер (6:0, 6:3), ну и Юлия Вакуленко потерпела разгром от румынки Иоаны Олару.

Будем ждать следующих поединков украинок, в рамках которых Алена встретиться с Карин Кнап, Италия (85-й номер рейтинга), а Екатерина померяется силами с Патти Шнидер из Швейцарии. Желаем удачи нашим соотечественницам!

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Либерализация рынка земли: что обещают украинские политики?

6 марта 2017, 20:43

Украинский математик Марина Вязовская сделала открытие мирового уровня

2 февраля 2017, 09:43

Тимошенко хочет запустить печатный станок

5 декабря 2016, 14:46

Последние новости за сегодня: