Новости / Спорт / Прямо во время тренировки умер чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Пономаренко
10 февраля 2008, 08:42
Размер шрифта: А А А

Прямо во время тренировки умер чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Пономаренко

Прямо во время тренировки умер чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Пономаренко, чемпион мира по пауэрлифтингу, Виталий Пономаренко, пауэрлифтинг, Владимир Семенчук, Arnold Fitness Weekend
Прямо во время тренировки умер чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Пономаренко

Трагические известия пришли из Кривого Рога. Во время тренировки от сердечного приступа умер 34-летний чемпион мира по пауэрлифтингу украинец Виталий Пономаренко. Спортсмена похоронят в родном Ивано-Франковске.

В 2005 году Пономаренко добыл золото на одном из крупнейших турниров – Международном конкурсе Arnold Fitness Weekend.

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Хельсинки, в жиме лёжа, в трёх попытках Виталий трижды подряд бил мировой рекорд (340 кг в первом подходе к снаряду, во втором – 345 кг, в третьем – 350 кг).

Главный тренер по пауэрлифтингу Владимир Семенчук тогда заявил, что достижение Пономаренко – рекорд всех времён и народов (допинговых и бездопинговых категорий), и установлен он был в то время, когда ни государство, ни местные органы власти не оказывают никакой поддержки в подготовке спортсменов.

Несмотря на обещание властей Ивано-Франковска предоставить нормальное помещение, спортсмен продолжал тренироваться в условиях, близких к экстремальным.

Россия тогда предложила талантливому спортсмену жилье в Москве и место в сборной. Однако Пономаренко отказался от столь заманчивого предложения, заявив, что является патриотом своего государства.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Мечта: как бесплатно получить квартиру в Украине

11 мая 2017, 10:56

Последние новости за сегодня: