Новости / Спорт / В России утвердили систему штрафов за договорные матчи
17 декабря 2011, 17:10
Размер шрифта: А А А

В России утвердили систему штрафов за договорные матчи

В России утвердили систему штрафов за договорные матчи, Российский футбольный союз, договорной матч, штраф, Организаторы
В России утвердили систему штрафов за договорные матчи

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), состоявшемся в пятницу, 16 декабря, была утверждена система штрафов за организацию и участие в договорных матчах.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

За попытку организации договорного матча предусмотрены:

– для физических лиц – штраф от 1 до 5 миллионов рублей, дисквалификация игрока от 3 месяцев до 1 года и/или запрет физическому лицу заниматься любой связанной с футболом деятельностью на срок не менее 1 года;

– для юридических лиц – штраф от 10 до 30 миллионов рублей.

Если договорной матч состоялся, его участников и организаторов ждут следующие санкции:

– для физических лиц – штраф в размере 5 миллионов рублей, дисквалификация игрока от 1 года до 2 лет и/или запрет заниматься деятельностью, связанной с футболом, от 3 лет до пожизненного срока;

– для юридических лиц – штраф в размере 50 миллионов рублей, снятие очков для клуба в количестве 15 и/или лишение завоеванных наград и/или исключение из числа участников соревнований на текущий сезон и/или перевод клуба в низший по рангу дивизион.

Кроме того, было принято решение, согласно которому за признание в участии в договорном матче предусмотрена амнистия: виновные смогут избежать крупных штрафов и максимальных санкций. За помехи в расследовании предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей, за оговор – 5 миллионов рублей.

Кроме того, РФС создал специальный электронный адрес, на который можно сообщить об организации договорных матчей на адрес, — anti_dogovor@rfs.ru с последующим представлением в Совет соответствующих доказательств.

Соответствующие изменения уже внесены в регламент РФС.

Отметим, что в октябре глава службы безопасности FIFA Крис Итон сообщил о том, что в следующем году футбольная организация начнет поощрять деньгами информаторов, которые будут рассказывать о договорных матчах.

Кроме того, данной проблемой занялся и Интерпол. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору

Комментарии (1)

  • антон (анонимно) 26 февраля 2014, 18:05 ссылка
    взгляните на fixedline ru ,оказывается великие российские клубы договаривались на на такие игры,там такие большие деньги крутятся,какие информаторы их перекупят, что такой комитет сможет сделать.
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Полицейские на дорогах получат права судей

31 мая, 16:18

Когда ждать визовый режим с РФ и как он будет работать

29 мая, 13:53

Порошенко назвал условия для восстановления нормальных отношений с Россией

27 мая, 18:45

Последние новости за сегодня: