Новости / Спорт / Леоненко: «Уже мешков нет, чтобы игроков «Динамо» с моста сбрасывать»
4 октября 2010, 17:40
Размер шрифта: А А А

Леоненко: «Уже мешков нет, чтобы игроков «Динамо» с моста сбрасывать»

Леоненко: "Уже мешков нет, чтобы игроков "Динамо" с моста сбрасывать", футбол, Виктор Леоненко, ФК Динамо, Леонид Буряк, Олег Блохин, наставник
Леоненко: «Уже мешков нет, чтобы игроков «Динамо» с моста сбрасывать»

4 октября у «Динамо» может появиться полноправный наставник. Как уже сообщал ВКурсе.ua, столичный клуб на паритетных началах могут возглавить Леонид Буряк и Олег Блохин.

Бывший форвард «Динамо» Виктор Леоненко считает, что тренировать команду должен только один специалист.

– Виктор, вы удивились информации о том, что «Динамо» может возглавить тандем в составе Олега Блохина и Леонида Буряка?
– Удивлен лишь был присутствием в этом дуэте Буряка. Кандидатуру Блохина поддерживаю – логично дать ему попробовать встать у руля команды. А вот Буряк – он ведь уже руководил командой. Причем недолго. Думаю, специалисты уже дали трезвую оценку результатам его работы – как на посту наставника команды, так и спортивного директора клуба.

– Но разве человеку нельзя дать второй шанс?
– Давайте 10 шансов дадим. Может, еще Сабо опять в «Динамо» вернуть?! В этом случае я вообще забуду о команде «Динамо» Киев.

– О ваших непростых отношениях с Сабо всем известно. А Буряк вам чем не угодил?
– Знаю об одной черте его характера – приходилось сталкиваться как-то на закате своей славной карьеры. Я уже к тому времени в «Динамо-3" играл. Появился вариант приехать в Тулу – местный «Арсенал» как раз Буряк тренировал. Потом он говорил, дескать, я его подвел. Позвольте, кто кого подвел?

– Так что там случилось?
– Меня вызвали на сборы, которые проводились в Крыму. Я, уже немолодой парень, отпахал на этих сборах, сбросил, наверное, 10 килограммов. Помню, еще из Киева в Крым на машине пер – не было билетов на поезд. Потом в Тулу тоже на машине приехал. А меня за команду не заявили – думаю, с «Динамо»»Арсенал" об условиях моей аренды так и не договорился. Буряк же мне слова про это не сказал. Представляете, вся команда в лазарете, 12 человек в заявке, а меня не заявили? Я, конечно, чтобы шибко не расстраиваться, вечером с базы ушел пивка попить. За компанию взял с собой капитана команды. Попили пивка, затем пошли на дискотеку. Вернулись на базу под утро – Буряк нас ждал в холле. Это же нужно так опускаться, чтобы караулить футболистов всю ночь! В итоге в 9 утра я сел за руль и вернулся в Киев.

– Сейчас многие говорят, что Валерия Газзаева нужно было убирать на несколько недель раньше. Согласитесь с этой мыслью?
– Соглашусь с тем, что «Динамо» Киев, наверное, не его команда. Газзаев ведь и с московским «Динамо» порядочно намучился – помню, как мы «Спартаку» 1:7 проиграли. А когда я в Киев уехал, в Кубке УЕФА дома «Айнтрахту» 0:6 попадали. С другой стороны, разве Газзаев учил Бойко выбивать мяч в задницу нападающему, а Хачериди играть рукой в своей штрафной площадке? У меня уже мешки заканчиваются, чтобы с моста игроков «Динамо» сбрасывать – это я про защиту киевлян. Самое интересное, что люди никаких выводов не делают. Некоторые футболисты действительно не понимают, что они слабые. Утверждают, что нормально выглядят на зеленом поле. Вот о таких нужно сразу забывать. Потому что у меня хоть волос и мало, но они все равно дыбом становятся, когда я вижу игру таких «мастеров».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Почему украинцы не инвестируют в Украину — экономист

12 мая 2017, 14:12

Устенко спрогнозировал курс гривны на конец года

16 февраля 2017, 18:53

Последние новости за сегодня: