Новости / Спорт / В Ferrari удивлены проблемами со своими моторами на болидах Sauber
16 июня 2010, 18:43
Размер шрифта: А А А

В Ferrari удивлены проблемами со своими моторами на болидах Sauber

В Ferrari удивлены проблемами со своими моторами на болидах Sauber, Ferrari, Феррари, Sauber, Педро де ла Роса, болид C29, двигатель, отказ мотора, Формула-1, Петер Заубер
В Ferrari удивлены проблемами со своими моторами на болидах Sauber

Об этом рассказал тест-пилот Ferrari Марк Жене. После гонки в Канаде, где гонщик Sauber Педро де ла Роса сошел из-за отказа итальянского двигателя, руководитель команды Петер Заубер высказал свое беспокойство по поводу ситуации с моторами. Петер признал, что болид C29 далек от совершенства, и его конюшня готова сделать ставку на разработку машины следующего года, но ситуация с надежность моторов Ferrari при этом явно неудовлетворительна.

«Пять отказов двигателей в восьми гонках — это нас совершенно не устраивает, — заявил Заубер. — Это вынудит нас использовать для каждого пилота больше восьми моторов за сезон. А каждый дополнительный двигатель приведет к потере десяти мест на стартовой решетке».

В первых гонках сезона с отказами моторов столкнулись и в Скудерии, однако в начале мая команда получила разрешение FIA на доработку своих силовых установок, и с тех пор ни одного схода из-за двигателя в Ferrari не было. Клиентам команды также поставляются модернизированные моторы, однако очередной сход Педро де ла Росы показал, что ситуация с надежностью пока не решена.

По мнению Марка Жене, проблемы с моторами, с которыми столкнулись в Sauber, могут быть связаны именно с болидом швейцарской команды. «Удивительно, но в Toro Rosso, которые тоже используют наши двигатели, никаких отказов нет, — сказал Жене. — Два месяца назад у нас действительно было не все в порядке с их надежностью, но теперь эти проблемы решены. То, что на Sauber отказы продолжаются, очень странно, и, должно быть, неприятно для Петера. Sauber и Ferrari займутся совместным поиском причин».

Команда Sauber перешла на моторы Ferrari в межсезонье, после того, как компания BMW, которой ранее принадлежала эта конюшня, свернула свою программу Формулы-1. По словам Петера Заубера, болид C29, который использует команда в этом сезоне, можно считать «переходным».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар за 2,7 миллиона долларов

20 декабря 2016, 07:58

Назван лучший двигатель 2016 года

6 июня 2016, 08:31

Японцы показали новое поколение Honda Civic

10 марта 2016, 12:15

Последние новости за сегодня: