Новости / Спорт / Украинские легкоатлеты вернулись на НСК «Олимпийский»
19 июня 2013, 11:24
Размер шрифта: А А А

Украинские легкоатлеты вернулись на НСК «Олимпийский»

Украинские легкоатлеты вернулись на НСК "Олимпийский", легкая атлетика, НСК Олимпийский, Сборная Украины по лёгкой атлетике
Украинские легкоатлеты вернулись на НСК «Олимпийский»

18 июня на НСК «Олимпийский» состоялась открытая тренировка сборной Украины по легкой атлетике, которая в эти дни завершает подготовку к командному чемпионату Европы.

Подобное мероприятие впервые прошли на главном стадионе Украины, ранее, до закрытия на рекострукцию, регулярно принимавшем различные соревнования по легкой атлетике.

Тренировку легкоатлетов посетили министр по делам молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Главный спортивный государственный чиновник Украины Сафиуллин отметил, что впредь «Олимпийский» будет открыт для украинских легкоатлетов — как в качестве тренировочной базы, так и места для проведения соревнований. Однако, как заявил министр, все будет зависить от решения тренерского штаба сборной по легкой атлетике и их тренировочных планов.

Также Сафиуллин подтвердил, что Украина намерена подавать заявку на проведение командного чемпионата Европы-2017, о чем ранее сообщали в Федерации легкой атлетике Украины.

Единственное, что необходимо решить, — секторы для метаний, которые пока отсутствуют на стадионе. Использовавшееся ранее для этого вида программы так называемое верхнее поле «Олимпийского» уже давно не эксплуатируется, являясь одним из проблемных спортивных объектов ввиду строительства вблизи жилого дома.

Как отметил гендериктор государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак, сейчас рассматривается несколько вариантов решения данной ситуации — какие именно, Симак пока не стал уточнять.

Олимпийская чемпионка Пекина, а ныне глава комитета атлетов Украины Наталия Добрынская выразила удовлетворение нынешними легкоатлетическими дорожками «Олимпийского», попутно отметив, что до реконструкции этот стадион великолепно подходил для соревнований, однако был очень неудобен для тренировочного процесса. Тем не менее, сейчас ситуация изменилась, резюмировала Добрынская.

Впрочем, пока говорить об окончательном возвращении легкой атлетики на НСК «Олимпийский» в федерации не стали. Исполнительный директор ФЛАУ Андрей Ревуцкий предположил, что для этого следует привести легкоатлетическое оборудование в необходимое состояние и подготовить секторы для прыжков и метаний.

Отметим, что командный чемпионат Европы состоится 22-23 июня в британском Гейтсхеде. Украинская команда состоит из 49 атлетов: 25 — в женской сборной и 24 — в мужской. Соревнования пройдут в 20 дисциплинах, за победу в каждой из них начисляются очки, идущие в общий зачет.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

В каких странах активно продается украинская одежда

20 февраля 2017, 11:17

Отныне зарегистрировать брак за сутки можно на НСК «Олимпийский»

15 февраля 2017, 08:49

Последние новости за сегодня: