Новости / Спорт / На Луганщине создан внебюджетный фонд поддержки спортсменов Луганской области
6 мая 2007, 08:08
Размер шрифта: А А А

На Луганщине создан внебюджетный фонд поддержки спортсменов Луганской области

На Луганщине создан внебюджетный фонд поддержки спортсменов Луганской области, Луганская область, внебюджетный фонд поддержки спортсменов, Олимпийские Игры, олимпийские лицензии, олимпийская сборная команда Украины
На Луганщине создан внебюджетный фонд поддержки спортсменов Луганской области

«Мы создаем специальный фонд, в котором будут аккумулироваться средства на подготовку перспективных спортсменов к международным соревнованиям самого высокого ранга», — заявил Владимир Заблоцкий.

Его работа будет открыта и прозрачна, а спортсмены будут поставлены в равные финансовые условия. Планируется с помощью фонда собрать для спортсменов не менее 1 млн. 200 тыс. грн. С начала года уже затрачено 620,5 тыс. грн. на будущих олимпийцев. Всего в 2007 году без стоимости оснащения спортивных сооружений, приобретения научного и медицинского оборудования планируется потратить около 5,5 млн. грн. Из них бюджетных — 4 239,021 тыс. грн. По словам заместителя губернатора Луганщины, основную нагрузку берет на себя областной бюджет, «потому что может гарантировать стопроцентную оплату всех потребностей спортсменов». В том числе речь идет о финансовой поддержке работы спортивных тренировочных баз на территории области, из которых на сегодня ни одна не соответствует международным нормам олимпийских тренировочных баз. Также решается вопрос о финансовом стимулировании высоких спортивных достижений спортсменов, решении их бытовых и жилищных проблем.

На сегодня уже определены 27 кандидатов в олимпийскую сборную команду Украины от Луганской области. Сейчас начался активный процесс завоевания спортсменами лицензий на участие в олимпийских и Параолимпийских играх, который продлится в течение 2007 года и первой половины 2008 года. В настоящее время украинские спортсмены завоевали 30 лицензий на участие в летних Олимпийских играх, 27 — на участие в Параолимпийских играх. У Луганской области — одна олимпийская и 6 параолимпийских лицензий. Основные старты для завоевания лицензий пройдут на протяжении 2007-2008 годов. По прогнозам национальных федераций украинские спортсмены способны завоевать 240 таких лицензий, лучанчане — 12-14.

До начала открытия Игр ХХІХ Олимпиады осталось 473 дня. ХХІХ летние Олимпийские игры пройдут в столице Китая Пекине в 2008 году с 8 по 24 августа. Там же, месяцем позже, пройдут ХІІІ Паралимпийские игры. ХХІ Дефлимпийские игры состоятся в 2009 году.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

На Луганщине решат проблему энергоснабжения

11 января 2017, 13:08

Украина возобновила подачу воды в оккупированный Луганск

9 января 2017, 12:59

В Луганске очередь на автобус занимают в два часа ночи

25 марта 2016, 19:13

Последние новости за сегодня: