Новости / Спорт / Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы
5 марта 2013, 17:10
Размер шрифта: А А А

Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы

Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы, Формула-1, Роберт Кубица, гонки, ралли
Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы

Известный польский автогонщик Роберт Кубица, бывший пилот команд Формулы-1 BMW Sauber, Lotus Renault, возвращается в автоспорт после тяжелой травмы, которую он получил в ноябре 2011 года. В нынешнем же сезоне 28-летний спортсмен будет выступать в серии WRC2 чемпионата мира по ралли. На днях поляк подписал контракт с командой «Ситроен».

«У меня было несколько предложений, однако я все же решил остановиться на варианте с «Ситроеном», — приводит Autosport слова Кубицы. — Я увидел заинтересованность в своих услугах, поэтому и подписал контракт. Очень рад, что вернулся в автоспорт, да еще и на таком высоком уровне. Пока я не ставлю перед собой каких-то конкретных целей. Просто хочу скорее выехать на трассу и вновь принять участие в гонке», — отметил Кубица.

Инциндент, из-за которого поляк оказался вне спорта почти на полтора года произошел в октябре 2011-го. Принимая участие в гонке чемпионата мира по ралли в Италии Ronde di Andora, Кубица врезался в металлический отбойник и получил серьезные повреждения руки. Части заграждения порезали руку автогонщика, также он получил множественные переломы правой руки, кисти и ног. Предполагалось, что поврежденную руку ему придется ампутировать, однако в итоге, все обошлось.

Отметим, что ранее в «Королевских гонках» Роберт Кубица провел 76 гонок, одержав одну победу на этапе чемпионата мира-2008 в Канаде. Всего в Гран-при Формулы-1 он набрал 273 очка за 5 сезонов. Пока же речь о возвращение поляка в самые популярные гонки мира не ведется. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Водителей «Киевпастранса» будут обучать пилоты «Формулы-1»

15 августа 2015, 08:26

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

26 августа 2013, 16:25

Британский гонщик Льюис Хэмилтон впервые победил за рулем «Мерседеса»

29 июля 2013, 14:17

Последние новости за сегодня: