Новости / Спорт / Украина побеждает Сербию и выигрывает турнир на Кипре
12 февраля 2009, 08:21
Размер шрифта: А А А

Украина побеждает Сербию и выигрывает турнир на Кипре

Украина побеждает Сербию и выигрывает турнир на Кипре, Алексей Михайличенко, Павел Пашаев, Манчестер Юнайтед, Зоран Тошич, Владимир Гоменюк, ФК Днепр, Динамо, Артем Кичак, Федерация футбола Кипра
Украина побеждает Сербию и выигрывает турнир на Кипре

Эффектный гол Сергея Назаренко обеспечил команде Алексея Михайличенко победу в финале контрольного турнира, проходившего на Кипре.

Украинцы, накануне обыгравшие словаков (3:2), на игру против сборной Сербии вышли в заметно обновленном составе. Однако, даже выступая без киевских динамовцев, вернувшихся в расположение клуба, сине-желтые сумели добиться вполне заслуженной победы. Сковав соперника по рукам и ногам, подопечные А. Михайличенко на протяжении всей встречи контролировали события на поле. В итоге балканцы так и не сумели провести ни одной сколько-нибудь осмысленной атаки, позволив голкиперу Рустаму Худжамову отстоять в дебютном матче «на ноль».

Единственный реальный момент для взятия ворот сборной Украины сербы получили в середине первого тайма, когда еще один дебютант сине-желтых Павел Пашаев не попал по мячу и выпустил на ударную позицию Милана Йовановича. Партнеры, стремясь подстраховать днепропетровца, создали сутолоку во вратарской Р.Худжамова, в результате которой мяч после череды рикошетов ударился о штангу и вылетел в поле. Все остальное время кипер донецкого «Шахтера» хладнокровно подбирал мячи, залетавшие в его владения из-за пределов штрафной.

Сами же украинцы реализовали едва ли не первую подвернувшуюся возможность — на 16-й минуте С.Назаренко пробил по мячу метров с 25-ти настолько сильно и точно, что вратарь сербов Владимир Дишленкович вынужден был капитулировать. Эта «девятка», пожалуй, и стала главным украшением февральского турнира на Кипре. Во втором тайме финального поединка тренеры обеих команд произвели немало замен, отчего игра стала более зрелищной, что, впрочем, не отразилось на количестве опасных моментов.

В составе сборной Украины несколько раз был близок к голу новобранец днепропетровского «Днепра» Владимир Гоменюк, а у сербов активностью отличался хавбек «Манчестер Юнайтед» Зоран Тошич. Стоит также отметить, что в качестве запасного голкипера сине-желтых в этом матче тренеры решили использовать вратаря дублеров киевского «Динамо» Артема Кичака. Впрочем, его выход на поле планировался лишь в случае крайней необходимости.

Напомним, ранее национальная сборная Украины по футболу со счетом 3:2 победила сборную Словакии в матче Международного турнира на призы Федерации футбола Кипра.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

22 мая 2017, 19:15

Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

17 мая 2017, 19:08

Последние новости за сегодня: