Новости / Спорт / Неудачная игра сборной Украины по хоккею выводит ее конкурента в лидеры чемпионата мира
22 апреля 2013, 08:38
Размер шрифта: А А А

Неудачная игра сборной Украины по хоккею выводит ее конкурента в лидеры чемпионата мира

Неудачная игра сборной Украины по хоккею выводит ее конкурента в лидеры чемпионата мира, хоккей, Нидерланды-Украина, чемпионат мира по хоккею
Неудачная игра сборной Украины по хоккею выводит ее конкурента в лидеры чемпионата мира

В четвертом туре чемпионата мира по хоккею (дивизион 1В) сборная Украины лишь в овертайме сумела вырвать победу над сборной Нидерландов — 3:2. При этом украинцы уступали по ходу встречи 0:2, но нашли в себе силы завершить поединок в свою пользу.

Локальная неудача вывели нашего главного конкурента Польшу на первое место турнирной таблицы. Теперь судьба единственной путевки в дивизион 1А решится в польско-украинском противостоянии.

Накануне встречи с Нидерландами, которая жолжна была стать первой серьезной проверкой для команды Александра Куликова, украинцы потеряли из-за травм троих игроков нападения — опытного центрфорварда Артема Гниденко и молодых Дмитрия Нименко и Максима Квитченко. Фактически этот факт заставил нашу команду играть в три пятерки, что очень нелегко в современнном хоккее.

Поединок начался неудачно для украинцев — Митч Брюйстен воспользовался обрезкой «сине-желтых» при розыгрыше большинства, умело обыграв Евгения Напненко в ближней дуэли. А под занавес периода натурализированный канадец Нидерландов Стив Мэйсон оставил не у дел опытных Сергея Варламова и Василия Полоницкого, а также молодого защитника Дениса Петрухно и удвоил счет.

Но уже к экватору матча украинцы восстановили равновесие: отличились Андрей Михнов и Олег Тимченко. Увы, но развить свой успех хозяева турнира не сумели. Все решилось в дополнительной 5-минутке, когда мощный Александр Торяник выиграл борьбу у борта в чужой зоне, отдал на свободного Тимченко и тот поразил цель, оформив дубль.

Сборная Польши уверенно обыграла Эстонию 5:3 и возглавила турнирную таблицу с 12 очками. У украинцев — на один пункт меньше. Третьи — голландцы (7 очков), далее идут Румыния, Эстония и Литва.

Нидерланды — Украина 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 06:54 М. Брюйстен (ван ден Хювель, К. Брюйстен — меньш) — 1:0; 18:23 Мейсон (Йоли, де Йонг) — 2:0; 21:29 Михнов — 2:1; 29:44 Тимченко (Победоносцев, Матерухин) — 2:2; 62:14 Тимченко (Торяник) — 2:3

Вратари: Оостервейк — Напненко

Броски: 21 — 44

Штраф: 10 — 10.

Отметим, что решающий матч между Украиной и Польшей состоится 20 апреля. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

Украинка Марченко стала чемпионкой Европы по стрельбе из лука

13 марта 2017, 08:55

Последние новости за сегодня: